Порт Клайпеды переживает глубокий кризис падения объёмов транзита

  
1

Порт Клайпеды переживает глубокий кризис падения объёмов транзита

 

Литовский порт Клайпеда переживает большие трудности, связанные с сокращением объёма транзитных грузов с Востока. В связи с подобной ситуацией, необходимо повернуть деловые связи на Запад, который наращивает объёмы контейнерных грузов. Такое заявление сделал глава порта Альгис Латакас. Информацию сообщает lrt.lt.

 

Глава портовой территории отметил, что сравнительно большая часть грузов Клайпедского порта состоит из удобрений и транзитных грузов, постоянно снижающих свои объёмы. В недалёком будущем это приведёт к падению прибыли и потере рабочих мест в разы. «И время для появления новых грузов должно быть таким же долгим… Наблюдается тенденция к уменьшению транзитных грузов с Востока», − заявил Латакас.

 

А значит порт Клайпеды должен сосредоточиться на западном направлении сотрудничества. В конце комментария глава порта отметил, что превращение его в международный «хаб» займёт крайне много времени, хотя вызывает сомнение живучесть порта, дотянет ли он до времени расцвета.

 

Напомним, ранее руководство Клайпедского порта провело массовое увольнение сотрудников в связи с грядущим прекращением транзита продукции «Беларуськалия» через Литву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: