Порт Мариуполя под контролем сил ДНР || Итоги дня 11.04.2022

  
2

Украинские боевики из запрещённого в России террористического батальона «Азов» и остальных формирований крепко держатся за подземные коммуникации под заводом «Азовсталь» в Мариуполе. Освобождать подземелья планируется при помощи химических войск. Об этом заявил в понедельник, 11 апреля, в эфире «Первого канала» заместитель командира НМ ДНР полковник Эдуард Басурин. Военный подчеркнул, что для этого сейчас определяют все имеющиеся выходы из подземных секций стратегического завода. Глава республики Денис Пушилин заявил, что cилы Донецкой Народной Республики (ДНР) взяли под контроль порт в Мариуполе.


Военнослужащие мотострелковой дивизии Западного военного округа, в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции, провели бой с противниками в районе села Топольское в Изюмском районе Харьковской области, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. «Подразделения Вооруженных cил Российской Федерации в ходе развития наступления в Харьковской области продолжают осуществлять переброску сил и совершать марши. В ходе специальной военной операции военнослужащие танковой роты Западного военного округа провели маневренный бой с противником в районе населённого пункта Топольское Изюмского района Харьковской области», — говорится в сообщении.


«Во время боя танковые экипажи использовали естественные укрытия и складки местности после стрельбы по танкам и бронетехнике противника. Работу танковых экипажей поддерживали маневренные группы мотострелковых подразделений на боевых машинах пехоты БМП-2 и бронетранспортерах БТР-82А с использованием ручных противотанковых гранатомётов и огнемётов», — добавили в департаменте.


Крылатые ракеты «Калибр», запущенные с корабля ВМФ России, на окраине Днепропетровска уничтожили дивизион зенитного ракетного комплекса С-300, который был отправлен правительством Словакии в рамках военной помощи киевскому режиму. «Высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» на южной окраине города Днепропетровска уничтожена укрытая в ангаре техника зенитного ракетного дивизиона С-300, поставленного киевскому режиму одной из европейских стран. Поражены в том числе четыре пусковые установки С-300 и до 25 человек личного состава украинских вооруженных сил», — сообщил Игорь Конашенков.


На южной окраине Днепропетровска, в районе населённого пункта Чапли, дислоцируется одна из частей сил противовоздушной обороны Украины, которая ранее эксплуатировала зенитный ракетный комплекс С-300. Вероятно, данному подразделению и предназначались словацкая зенитная ракетная система. Информацию о поставках киевскому режиму зенитной ракетной системы С-300 официально подтверждали власти Словакии.


Военнослужащие Вооруженных сил России провели разминирование и вывезли боеприпасы, оставленные украинскими вооруженными формированиями в детском саду в одном из населённых пунктов Херсонской области. Об этом в понедельник, 11 апреля 2022 года, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. «По периметру детского садика были оборудованы огневые точки, окопы и блиндажи. Территория объекта обнесена колючей проволокой. На ней были организованы учебные места по подрывному делу и специальной подготовке, о чем свидетельствуют найденные документы», — сообщили в российском военном ведомстве. «Каждый объект, который занимали украинские военные, обследуется инженерно-саперными подразделениями Вооружённых сил России на предмет наличия оружия, взрывоопасных предметов, боеприпасов и самодельных взрывных устройств по просьбе представителей администраций населенных пунктов», — добавили в опубликованном сообщении.


Заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин говорит о том, что «не прекращаются [обстрелы Донецка и населенных пунктов со стороны ВСУ] — Донецк, Ясиноватая, Горловка. Сегодня в результате обстрелов один погибший, одному ампутировали ногу, вчера у нас женщина погибла в Старомихайловке, это запад Донецка, дети ранения получают. Большое количество разрушений. У нас не останавливаются обстрелы в жилых кварталах, населенных пунктах. Поэтому у нас идет война на выживание». Ранее власти ДНР неоднократно обращали внимание на то, что обстрелам со стороны ВСУ подвергается гражданская инфраструктура и жилая застройка. Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило в понедельник, что подразделения украинских силовиков с начала эскалации конфликта в Донбассе обстреляли территорию ДНР 1 825 раз, погибли 75 мирных жителей, отмечает ТАСС.


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве не видят причин, по которым Россия не могла бы продолжать переговоры с Украиной. «Не вижу причин, по которым мы их не можем продолжать. Хотя украинская сторона каждый раз изворачивается и бывает, на 180 градусов, отвергая то, что она сама только что предлагала. Но мы люди терпеливые и настойчивые», — сказал Лавров в интервью телеканалу «Россия 24».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: