Порт Николаева принял десантный борт ВМСУ на ремонт

  
0

Порт Николаева принял десантный борт ВМСУ на ремонт

 

На ремонтные стапеля ГП «Николаевский судостроительный завод» зашёл средний десантный корабль ВМСУ «Юрий Олефиренко». Для доступа в портовые каналы и доки перед бортом развели сразу три моста Николаева.

 

Корабль вошёл в город утром 7 августа, чтобы провести ремонтные мероприятия. Для поддержания плавучести и боеспособности средний десантный корабль пройдёт технический ремонт и переоснащение.

Среди прочего ремонту подвергнутся главный и вспомогательный двигатели. Запланировано обновление носовой дизельной аппарели. Всего на ремонт бросят порядка полусотни работников завода. Такое сообщение сдала гендиректор предприятия Валерий Калашников.

 

Ремонтные подрядчики планируют потратить на корабль немного времени, выполнив все работы в сжатые сроки. Однако не указана ни смета будущих мероприятий, ни сроки исполнения всего цикла ремонта не представлены.

Вошедший в город корабль пришвартован возле причальной стенки. Необычное зрелище для горожан — процесс захода боевого борта на предприятие не омрачилось техническими сбоями, все прошло в плановом режиме.

 

Прокладывал себе дорогу «Юрий Олефиренко» пошагово, в Николаеве пришлось развести одновременно три моста — Ингульский, Южнобугский (Варваровский) и пешеходный через реку Ингул. Процесс перемещения корабля в городской акватории собрал на причале сотни николаевцев. Неудобство вызвало лишь разведение мостов, что привело к образованию пробок на дорогах, которые смогли разъехаться сразу после сведения переправ назад.

 

 

Примечательно, что десантный корабль «Юрий Олефиренко» построен ещё в советское время на польских верфях Гданьска в 1971 году специально для советского флота. Этот борт входит в малое число тех аналогово, которые принимали участие в реальных боевых действиях. Входя в Средиземноморскую эскадру при арабо-израильском конфликте 1973 года, экипаж борта сбил самолет F-4 Phantom II ВВС Израиля.

 

Числится в составе ВМСУ с начала 1990-ых под названием «Кировоград». Когда Крым вернулся в состав России, его перебазировали в Одессу, а ныне располагается в Очакове. С 2016 года был переименован и теперь носит имя того ещё «героя», капитана 1-го ранга ВМС Украины Юрия Олефиренко, зачищенного в войне Донбасса против киевских оккупантов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Обелиск советским воинам снесли в Литве под «благовидным» предлогом Мария Коледа   Центральная площадь литовского Шяуляя стала местом очередного антисоветского выпада местных властей. Памятник, посвящённый советским воинам, снесли под предлогом реконструкции. Данный мемориал установили после Великой […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […] Грэм Филлипс сроднился с Донбассом, а «проклятье селфи» — это миф украинских СМИ Мария Коледа   В адрес британского друга Донбасса Грэма Филлипса, независимого журналиста и блогера, который находился с жителями шахтёрского края с самого начала войны за жизнь, летят суеверные обвинения от украинских СМИ, которые […] Украинская политика приведёт к потере новых областей — Госдума РФ Мария Коледа   Киевский режим, который хоть и обновился внешне, но не изменил утопический курс, может повлечь за собой потерю новых территорий. Свои опасения по этому поводу выразил спикер Государственной Думы России Вячеслав […] В Крыму собирают международный трибунал по Керченскому инциденту Мария Коледа   Прошлогодняя провокация украинских ВМСУ в Керченском проливе, устроенная при попытке прорвать российскую границу, будет рассмотрена на международном трибунале, который готовятся собрать в Крыму. Инициативу высказал […]
Наверх Наверх