Портал Globalfire представил рейтинг самых мощных армий мира

  
4

Портал Globalfire  представил рейтинг самых мощных армий мира

 

Вооружённые силы стран мира регулярно проводят сопоставления своих сил и возможностей, проводят сравнительные рейтинги. На днях портал Globalfire представил список государств с самыми мощными армиями.

 

Согласно представленным изданием данных, восьмёрка лидеров среди самых передовых государств выглядит так: США, Россия, Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Франция и Великобритания.

Отмечают также, что на три порядка с 12-го места на 9-ое поднялся Египет, оставив позади себя такие воинственные страны, как Иран, Турция и Израиль.

 

Подчёркивается, что несколько позиций ряда родов войск Египта также улучшили общее своё состояние. Так согласно данным рейтинга, ВВС Египта стоят на 10 месте в мире, флот расположился на 7 месте, а бронетехника страны поднялась на 4 место. Если учесть, что населяют Египет 100 миллионов человек, которых дополняют 9 миллионов проживающих вне границ страны, то можно вычислить численность готового к службе в армии населения.

 

Эксперты оценивают количество годных к строевой службе в 43 миллиона человек. Из этих подготовленных 920 тысяч военных, и 36 миллионов тех, кто по первой необходимости, в случае угрозы государству, готовы встать под ружьё.

 

Специализированный сайт военной сферы приводит также данные довольно скромного уровня греческой армии. Согласно данным его авторов, Греция на сегодняшний день располагается на 33 месте в составленном списке армейских мощностей.

 

Globalfireармии мираВПКгеополитикарейтинг
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:27 Andris
    09.02.2020

    Но! САМАЯ ПОБЕДОНОСНАЯ И НЕ ПОБЕДИМАЯ И ПО ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ И ПО ПОТРИОТИЗМУ ЭТО РОССИЙСКАЯ АРМИЯ. И ПЛЮС К ТОМУ У РОССИИ САМАЯ ЛУЧШАЯ ВООРЕЖЕНИЯ ДАЖЕ ТАКИХ У КОТОРЫХ НЕТУ АНАЛОГОВ В МИРЕ. А АМЕРИКА ЭТО УЖЕ НИ КТО. ПАМПЕРСЫ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подлодка «Казань» отрабатывает курсовую задачу в море Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») в рамках ходовых испытаний выполняет элементы второй курсовой задачи в Белом море.   Об этом в четверг 24 сентября 2020 года […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Третий полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации получило третий, с начала 2020 года, полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Производитель системы «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх