Портал Globalfire представил рейтинг самых мощных армий мира

  
4

Портал Globalfire  представил рейтинг самых мощных армий мира

 

Вооружённые силы стран мира регулярно проводят сопоставления своих сил и возможностей, проводят сравнительные рейтинги. На днях портал Globalfire представил список государств с самыми мощными армиями.

 

Согласно представленным изданием данных, восьмёрка лидеров среди самых передовых государств выглядит так: США, Россия, Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Франция и Великобритания.

Отмечают также, что на три порядка с 12-го места на 9-ое поднялся Египет, оставив позади себя такие воинственные страны, как Иран, Турция и Израиль.

 

Подчёркивается, что несколько позиций ряда родов войск Египта также улучшили общее своё состояние. Так согласно данным рейтинга, ВВС Египта стоят на 10 месте в мире, флот расположился на 7 месте, а бронетехника страны поднялась на 4 место. Если учесть, что населяют Египет 100 миллионов человек, которых дополняют 9 миллионов проживающих вне границ страны, то можно вычислить численность готового к службе в армии населения.

 

Эксперты оценивают количество годных к строевой службе в 43 миллиона человек. Из этих подготовленных 920 тысяч военных, и 36 миллионов тех, кто по первой необходимости, в случае угрозы государству, готовы встать под ружьё.

 

Специализированный сайт военной сферы приводит также данные довольно скромного уровня греческой армии. Согласно данным его авторов, Греция на сегодняшний день располагается на 33 месте в составленном списке армейских мощностей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Globalfireармии мираВПКгеополитикарейтинг
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:27 Andris
    09.02.2020

    Но! САМАЯ ПОБЕДОНОСНАЯ И НЕ ПОБЕДИМАЯ И ПО ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ И ПО ПОТРИОТИЗМУ ЭТО РОССИЙСКАЯ АРМИЯ. И ПЛЮС К ТОМУ У РОССИИ САМАЯ ЛУЧШАЯ ВООРЕЖЕНИЯ ДАЖЕ ТАКИХ У КОТОРЫХ НЕТУ АНАЛОГОВ В МИРЕ. А АМЕРИКА ЭТО УЖЕ НИ КТО. ПАМПЕРСЫ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течении 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: