Портрет человека на войне. Ренат Шафиков

  
0


1. Съемочная группа нашего агентства была летом в детском альпинистском лагере «Ангасолка» на Байкале. Впервые мы поднялись в горы. Я знаю, что вы тоже любите горы, профессиональный альпинист. Что вы испытали, когда впервые оказались на вершине горы?
2. В горах на Байкале в своё время тренировались солдаты, которые потом служили в Афганистане. Это горная местность с жарким климатом. Помогли ли горы на службе? Что для вас было там самым сложным?
3. Я читала, что даже оружие в горной местности работает по-другому. Климат, условия. Какие навыки там пригодились и что из новых навыков приобрели?
4. В Афганистане вы стали рисовать картины. Это было отдушиной для вас? Почему рука потянулась к рисованию?
5. Вы служили в горячих точках. Таджикистан, Киргизия, Чечня. Во время войны в Чечне вы командовали разведчиками, участвовали в многочисленных операциях. В июне 2001 года с аэродрома вылетел СУ-25 и на территории Чечни в районе грузино-российской границы разбился. У лётчиков было задание найти АН-2, якобы перевозивший оружие для чеченских боевиков из Грузии.
6. Вы были на войне практически 14 лет. Долгие годы в горячих точках. Иногда нам кажется, быть может мы в своих заботах, что война – это где-то далеко, это не про нас…. Но война просто приходит. И важно понимать, что тот мир, в котором мы живем, крайне хрупок… О чем мы должны помнить? Что необходимо сейчас передать подрастающей молодежи? Какие ценности?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: