«Поругал Байденов»: глава МВД Эстонии подал в отставку

  
0

«Поругал Байденов»: Глава МВД Эстонии подал в отставку

 

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил о желании подать в отставку. Политик сам сообщил об этом в понедельник, 9 ноября, на пресс-конференции в парламенте страны Рийгикогу, пишет издание ERR.

 

Своё желание покинуть министерскую должность Хельме объяснил тем, что эстонские масс-медиа «производят клевету и ложь». «С меня хватит. Я не сделал ничего, что создало бы угрозу безопасности Эстонии. Я не говорил ничего, о чем уже не говорили американские СМИ, свободные американские СМИ», — заявил министр перед депутатами.

 

Хельме подчеркнул, что никто не может заставить его отказаться от собственного мнения. Влиять на него не может «ни премьер-министр, ни президент, ни пресса». При этом он покидает Кабмин ради единства правительственной коалиции. Также министр не хочет срывать проведение согласованного в коалиции референдума об определении брака.

 

Напомним, Март Хельме возглавлял МВД Эстонии с 29 апреля минувшего года. Уже неоднократно чиновник попадал в скандальные истории за острые высказывания, но успешно избегал попыток оппозиции снять его с должности.

 

Причиной громкого разбирательства стало мнение главы эстонского МВД по поводу лидирующего на выборах США кандидата. Март Хельме назвал Джо Байдена и его сын Хантера «коррумпированными типами». Позицию отца разделил сын чиновника Мартин Хельме, тоже занимающий пост министра финансов Эстонии. Он считает итоги американских президентских выборов сфальсифицированными.

 

Беда министерского семейства в том, что их точку зрения принципиально не поддержали президент Эстонии Керсти Кальюлайд и премьер-министр республики Юри Ратас. Они поспешили среди первых поздравить Джо Байдена с победой. Глава страны попеняла министрам за их заявления и назвала их «нападением на демократию и безопасность республики».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: