Порвать связи с Россией в экономике невозможно — представитель Зеленского

  
0

Порвать связи с Россией в экономике невозможно - представитель Зеленского

 

Команда президента Зеленского исподволь выдаёт некие штрихи в намечаемой политике новой администрации. Пока что вместо самого пана Владимира проговариваться о мыслях доводится его заместителям, представителям, советникам и помощникам.

 

По поводу экономической неразрывной связи Руины и Российской Федерации высказался представитель президента в кабинете министров Андрей Герус. Он вынужден был признать, что в настоящее время официальный Киев физически не сможет оборвать все экономические отношения с Россией.

 

В разговоре с журналистами телеканала NewsOne Герус ответил на соответствующий вопрос: «Я думаю, что не может».

 

До сих пор, несмотря на 5 лет «войны с Россией», товары украинского производства экспортируются в РФ, а значит страна получает выручку за экспорт. Даже ограниченная санкциями не исключили импорта некоторых товаров от северного соседа.

 

«Есть некоторые отрасли, особенно энергетика, энергоносители, где действительно большой процент поставок из России и более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти продукты изготовлены из российской нефти», — напоминает патриотически настроенным сторонникам полного разрыва и блокад разного характера Герус. Нельзя взять и оборвать в один момент экономические связи соседних стран, поскольку глобальный мир такого не предусматривает.

 

Начиная с января 2016 года, с момента вступления в действие экономической части Договора об ассоциации Руины и ЕС, Москва решила защитить собственные экономические интересы и приостановила договор о зоне свободной торговли с Киевом. Помимо этого, Россия с того же времени распространила на украинскую территорию продовольственное эмбарго, установленное правительством РФ в ответ на западные санкции.

 

За годы жёстких ограничений украинская экономика только теряла позиции и сжималась до уровня развивающихся стран. При режиме Порошенко о последствиях для своего же бюджета и экономики. При Зеленском пока что сокрушаются о потерях, но куда качнут маятник, пока неизвестно.

 

кризисразрывРоссияРуинасанкцииэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Балтийский флот получит шесть «Каракуртов» Максим Тумбарцев   Шесть малых ракетных кораблей проекта 22800 в ближайшей перспективе пополнят состав Балтийского флота. Большая часть этих кораблей будет оснащена морской версией зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».   Об […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] Саркисян поблагодарил российских пограничников за охрану границ Армении Дмитрий Салов   Президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность российским пограничникам во время посещения отряда Погрануправления ФСБ РФ в республике.   «Пограничное управление ФСБ России в Армении успешно выполняет […] В июле заложат восьмой корабль проекта 12700 Максим Тумбарцев   Очередной корабль противоминной обороны проекта 12700 (шифр «Александрит»), получивший имя «Лев Чернавин», будет заложен на «Средне-Невском судостроительном заводе» в преддверии Дня Военно-морского флота России.   Об […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] Фрегат «Адмирал Касатонов» пополнит ВМФ России в июле Максим Тумбарцев   Первый серийный фрегат с управляемым ракетным оружием проекта 22350 завершает техническое обслуживание, после которого запланированы контрольный выход в море и передача нового корабля Военно-морскому флоту России.   […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх