Порвать связи с Россией в экономике невозможно — представитель Зеленского

  
0

Порвать связи с Россией в экономике невозможно - представитель Зеленского

 

Команда президента Зеленского исподволь выдаёт некие штрихи в намечаемой политике новой администрации. Пока что вместо самого пана Владимира проговариваться о мыслях доводится его заместителям, представителям, советникам и помощникам.

 

По поводу экономической неразрывной связи Руины и Российской Федерации высказался представитель президента в кабинете министров Андрей Герус. Он вынужден был признать, что в настоящее время официальный Киев физически не сможет оборвать все экономические отношения с Россией.

 

В разговоре с журналистами телеканала NewsOne Герус ответил на соответствующий вопрос: «Я думаю, что не может».

 

До сих пор, несмотря на 5 лет «войны с Россией», товары украинского производства экспортируются в РФ, а значит страна получает выручку за экспорт. Даже ограниченная санкциями не исключили импорта некоторых товаров от северного соседа.

 

«Есть некоторые отрасли, особенно энергетика, энергоносители, где действительно большой процент поставок из России и более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти продукты изготовлены из российской нефти», — напоминает патриотически настроенным сторонникам полного разрыва и блокад разного характера Герус. Нельзя взять и оборвать в один момент экономические связи соседних стран, поскольку глобальный мир такого не предусматривает.

 

Начиная с января 2016 года, с момента вступления в действие экономической части Договора об ассоциации Руины и ЕС, Москва решила защитить собственные экономические интересы и приостановила договор о зоне свободной торговли с Киевом. Помимо этого, Россия с того же времени распространила на украинскую территорию продовольственное эмбарго, установленное правительством РФ в ответ на западные санкции.

 

За годы жёстких ограничений украинская экономика только теряла позиции и сжималась до уровня развивающихся стран. При режиме Порошенко о последствиях для своего же бюджета и экономики. При Зеленском пока что сокрушаются о потерях, но куда качнут маятник, пока неизвестно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисразрывРоссияРуинасанкцииэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] Ситуация в Армении осложняется Влад Николаев Несколько дней подряд премьер-министр и военные Армении обменивались резкостями. Началось с того, что находящийся под следствием бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что, если бы армия применяла в войне против […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: