Порвать связи с Россией в экономике невозможно — представитель Зеленского

  
0

Порвать связи с Россией в экономике невозможно - представитель Зеленского

 

Команда президента Зеленского исподволь выдаёт некие штрихи в намечаемой политике новой администрации. Пока что вместо самого пана Владимира проговариваться о мыслях доводится его заместителям, представителям, советникам и помощникам.

 

По поводу экономической неразрывной связи Руины и Российской Федерации высказался представитель президента в кабинете министров Андрей Герус. Он вынужден был признать, что в настоящее время официальный Киев физически не сможет оборвать все экономические отношения с Россией.

 

В разговоре с журналистами телеканала NewsOne Герус ответил на соответствующий вопрос: «Я думаю, что не может».

 

До сих пор, несмотря на 5 лет «войны с Россией», товары украинского производства экспортируются в РФ, а значит страна получает выручку за экспорт. Даже ограниченная санкциями не исключили импорта некоторых товаров от северного соседа.

 

«Есть некоторые отрасли, особенно энергетика, энергоносители, где действительно большой процент поставок из России и более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти продукты изготовлены из российской нефти», — напоминает патриотически настроенным сторонникам полного разрыва и блокад разного характера Герус. Нельзя взять и оборвать в один момент экономические связи соседних стран, поскольку глобальный мир такого не предусматривает.

 

Начиная с января 2016 года, с момента вступления в действие экономической части Договора об ассоциации Руины и ЕС, Москва решила защитить собственные экономические интересы и приостановила договор о зоне свободной торговли с Киевом. Помимо этого, Россия с того же времени распространила на украинскую территорию продовольственное эмбарго, установленное правительством РФ в ответ на западные санкции.

 

За годы жёстких ограничений украинская экономика только теряла позиции и сжималась до уровня развивающихся стран. При режиме Порошенко о последствиях для своего же бюджета и экономики. При Зеленском пока что сокрушаются о потерях, но куда качнут маятник, пока неизвестно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисразрывРоссияРуинасанкцииэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] БПЛА «Орион-Э» со спутниковым терминалом Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал об оснащении беспилотных летательных аппаратов […] Роботизированные комплексы «Уран-9» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации определило задачи для боевых робототехнических комплексов «Уран-9», которые в составе подразделения Западного военного округа примут участие в совместном […] Памяти Михаила Ненашева, председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота Дмитрий Салов   Соб. инф.   Ушел из жизни – остановка сердца – Михаил Петрович Ненашев (18 марта 1960 года – 29 августа 2021 года). Лидер Движения Поддержки Флота, истинно русский человек – широкий, жизнелюбивый, горячий, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] «Омсктрансмаш» модернизирует ТОС-1А Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов рассказал о работах по модернизации тяжелых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепек», которые состоят на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: