Порвать связи с Россией в экономике невозможно — представитель Зеленского

  
0

Порвать связи с Россией в экономике невозможно - представитель Зеленского

 

Команда президента Зеленского исподволь выдаёт некие штрихи в намечаемой политике новой администрации. Пока что вместо самого пана Владимира проговариваться о мыслях доводится его заместителям, представителям, советникам и помощникам.

 

По поводу экономической неразрывной связи Руины и Российской Федерации высказался представитель президента в кабинете министров Андрей Герус. Он вынужден был признать, что в настоящее время официальный Киев физически не сможет оборвать все экономические отношения с Россией.

 

В разговоре с журналистами телеканала NewsOne Герус ответил на соответствующий вопрос: «Я думаю, что не может».

 

До сих пор, несмотря на 5 лет «войны с Россией», товары украинского производства экспортируются в РФ, а значит страна получает выручку за экспорт. Даже ограниченная санкциями не исключили импорта некоторых товаров от северного соседа.

 

«Есть некоторые отрасли, особенно энергетика, энергоносители, где действительно большой процент поставок из России и более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти продукты изготовлены из российской нефти», — напоминает патриотически настроенным сторонникам полного разрыва и блокад разного характера Герус. Нельзя взять и оборвать в один момент экономические связи соседних стран, поскольку глобальный мир такого не предусматривает.

 

Начиная с января 2016 года, с момента вступления в действие экономической части Договора об ассоциации Руины и ЕС, Москва решила защитить собственные экономические интересы и приостановила договор о зоне свободной торговли с Киевом. Помимо этого, Россия с того же времени распространила на украинскую территорию продовольственное эмбарго, установленное правительством РФ в ответ на западные санкции.

 

За годы жёстких ограничений украинская экономика только теряла позиции и сжималась до уровня развивающихся стран. При режиме Порошенко о последствиях для своего же бюджета и экономики. При Зеленском пока что сокрушаются о потерях, но куда качнут маятник, пока неизвестно.

 

кризисразрывРоссияРуинасанкцииэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг 9 июля 2020 года сообщила пресс-служба […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […] ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […] Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] Вторая четвёрка Су-35С для «Русских Витязей» Максим Тумбарцев   Авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи» получила вторую партию многофункциональных истребителей Сухой Су-35С. Новые истребители уже прошли заводские испытания и окрашены в ливрею пилотажной группы.   Об […]
Наверх Наверх