Посадят ли Порошенко?

  
0

 

На этой неделе стало известно, что экс-президент Украины Пётр Порошенко вместе с семьей покинул Украину и отправился «в отпуск» в Турцию.

 

По данным СМИ, 28 июля Петр Порошенко, его сын Алексей с супругой Юлией и дочерью Елизаветой отправились на чартере в Стамбул, а потом в Дубай. За неделю до этого бывшая жена Порошенко Марина, их дочери Александра и Евгения, а также сын Михаил улетели в Мюнхен.

 

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что экс-президент сбежал из страны, замаскировав свой побег под отпуск.

«Есть целый ряд обстоятельств, который подталкивает к мысли, что он сбежал. Во-первых, он всю семью вывез двумя самолетами. Во-вторых, он запетлял, поехал не прямыми рейсами. Стамбул, Дубай, а потом следы потерялись. В-третьих, он на протяжении недели снимал наличные. Все это говорит о том, что, возможно, и сбежал», — сказал эксперт.

Между тем, правоохранительные органы Украины располагают информацией о том, что экс-президент Украины Пётр Порошенко получил гражданство сразу нескольких государств, и имеет на руках 5 паспортов на разные имена.

 

Первые документы Пётр Порошенко оформил с 1996 по 1998 год, последний паспорт Порошенко получил в 2014 году. На какие имена оформлены документы экс-президента установить не удалось, факт наличия нескольких паспортов выяснился в ходе сотрудничества правоохранительных органов Молдовы и Украины, в рамках расследования уголовных дел молдавского олигарха Владимира Плахотнюка, который имеет тесные связи с Петром Порошенко.

 

Также есть информация о том, что сейчас Пётр Порошенко находится в Великобритании, куда он прилетел чартерным рейсом из Абу-Даби в Хитроу, в Лондоне у Петра Порошенко есть штаб-квартира и загородный дом, в Лондоне также проживает бывший министр обороны и экс-начальник Государственой охраны Украины Валерий Гелетей, купивший имение за £25 млн, а также экс-глава Национального Банка Украины Валерия Гонтарева.

 

Вернётся ли в Украину президент, на которого уже заведено 11 уголовных дел? Большой вопрос.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] «Боевой ритуал» — австралийский спецназ убил 39 афганцев Григорий Май Австралия неделю назад объявила о создании нового следственного агентства для возбуждения уголовных дел против австралийских спецназовцев, подозреваемых в совершении военных преступлений в Афганистане.   Четыре года […] Австрийские власти решили закрыть радикальные мечети Григорий Май Австрийские власти решили закрыть радикальную мечеть и молельню после терактов, произошедших в австрийской столице 2 ноября. Они будут «лишены правосубъектности и распущены».   Решение принято во время внеочередной […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: