Посадят ли Порошенко?

  
0

 

На этой неделе стало известно, что экс-президент Украины Пётр Порошенко вместе с семьей покинул Украину и отправился «в отпуск» в Турцию.

 

По данным СМИ, 28 июля Петр Порошенко, его сын Алексей с супругой Юлией и дочерью Елизаветой отправились на чартере в Стамбул, а потом в Дубай. За неделю до этого бывшая жена Порошенко Марина, их дочери Александра и Евгения, а также сын Михаил улетели в Мюнхен.

 

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что экс-президент сбежал из страны, замаскировав свой побег под отпуск.

«Есть целый ряд обстоятельств, который подталкивает к мысли, что он сбежал. Во-первых, он всю семью вывез двумя самолетами. Во-вторых, он запетлял, поехал не прямыми рейсами. Стамбул, Дубай, а потом следы потерялись. В-третьих, он на протяжении недели снимал наличные. Все это говорит о том, что, возможно, и сбежал», — сказал эксперт.

Между тем, правоохранительные органы Украины располагают информацией о том, что экс-президент Украины Пётр Порошенко получил гражданство сразу нескольких государств, и имеет на руках 5 паспортов на разные имена.

 

Первые документы Пётр Порошенко оформил с 1996 по 1998 год, последний паспорт Порошенко получил в 2014 году. На какие имена оформлены документы экс-президента установить не удалось, факт наличия нескольких паспортов выяснился в ходе сотрудничества правоохранительных органов Молдовы и Украины, в рамках расследования уголовных дел молдавского олигарха Владимира Плахотнюка, который имеет тесные связи с Петром Порошенко.

 

Также есть информация о том, что сейчас Пётр Порошенко находится в Великобритании, куда он прилетел чартерным рейсом из Абу-Даби в Хитроу, в Лондоне у Петра Порошенко есть штаб-квартира и загородный дом, в Лондоне также проживает бывший министр обороны и экс-начальник Государственой охраны Украины Валерий Гелетей, купивший имение за £25 млн, а также экс-глава Национального Банка Украины Валерия Гонтарева.

 

Вернётся ли в Украину президент, на которого уже заведено 11 уголовных дел? Большой вопрос.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке Мария Коледа   Следствие по преступлениям на евромайдане продолжают затягивать, постепенно обнуляя факты и улики. Так считает представляющая интересы погибших при расстрелах евромайдановцев адвокат Евгения Закревская, которая в знак […] Россия предоставит сведения о крушении самолета MH17 малайзийским экспертам Григорий Май Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с малайзийским коллегой Сайфудином Абдулом тему крушения самолета MH17 над Донбассом и то, как Россия может посодействовать расследованию. Глава МИД предложил экспертам от […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] СМИ: Болтон собирается дать показания по импичменту Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон ведет переговоры о даче показаний в расследовании импичмента демократов против президента США Дональда Трампа, а его адвокаты контактируют с комитетами Палаты […] СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки Дмитрий Салов   В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью […] ДТП в Германии похоже на террористический акт Григорий Май   В немецком городе Лимбург-на-Лане в федеральной земле Гессен вечером, в понедельник, произошло крупное ДТП. На перекрестке грузовик врезался в машины, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Было смято порядка 8 […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Григорий Май   Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, […] Девятеро боевиков 46-й бригады ВСУ и 50 стволов «исчезли» в Донбассе Мария Коледа   Боевики единоукраинской армии оккупантов продолжают исчезать на территории оккупированной части Донбасса. Совершенно неожиданно обнаружилась пропажа «живой силы» и оружия в подразделениях 46-й бригады ВСУ.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх