Посадят ли Порошенко?

  
0

 

На этой неделе стало известно, что экс-президент Украины Пётр Порошенко вместе с семьей покинул Украину и отправился «в отпуск» в Турцию.

 

По данным СМИ, 28 июля Петр Порошенко, его сын Алексей с супругой Юлией и дочерью Елизаветой отправились на чартере в Стамбул, а потом в Дубай. За неделю до этого бывшая жена Порошенко Марина, их дочери Александра и Евгения, а также сын Михаил улетели в Мюнхен.

 

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что экс-президент сбежал из страны, замаскировав свой побег под отпуск.

«Есть целый ряд обстоятельств, который подталкивает к мысли, что он сбежал. Во-первых, он всю семью вывез двумя самолетами. Во-вторых, он запетлял, поехал не прямыми рейсами. Стамбул, Дубай, а потом следы потерялись. В-третьих, он на протяжении недели снимал наличные. Все это говорит о том, что, возможно, и сбежал», — сказал эксперт.

Между тем, правоохранительные органы Украины располагают информацией о том, что экс-президент Украины Пётр Порошенко получил гражданство сразу нескольких государств, и имеет на руках 5 паспортов на разные имена.

 

Первые документы Пётр Порошенко оформил с 1996 по 1998 год, последний паспорт Порошенко получил в 2014 году. На какие имена оформлены документы экс-президента установить не удалось, факт наличия нескольких паспортов выяснился в ходе сотрудничества правоохранительных органов Молдовы и Украины, в рамках расследования уголовных дел молдавского олигарха Владимира Плахотнюка, который имеет тесные связи с Петром Порошенко.

 

Также есть информация о том, что сейчас Пётр Порошенко находится в Великобритании, куда он прилетел чартерным рейсом из Абу-Даби в Хитроу, в Лондоне у Петра Порошенко есть штаб-квартира и загородный дом, в Лондоне также проживает бывший министр обороны и экс-начальник Государственой охраны Украины Валерий Гелетей, купивший имение за £25 млн, а также экс-глава Национального Банка Украины Валерия Гонтарева.

 

Вернётся ли в Украину президент, на которого уже заведено 11 уголовных дел? Большой вопрос.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] По всем Штатам находят повешенных афроамериканцев Сергей Чернобай   В США нашли уже четвертого повешенного афроамериканца за 2 недели.   Вчера в Техасе на парковке местной школы был обнаруженным повешенным темнокожий подросток. Это уже третий подобный случай, зафиксированный […] США обвинили Россию в подстрекательстве суда Гааги Григорий Май   Комиссия из трёх судей Международного уголовного суда в четверг постановила начать полное расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных в Афганистане талибами, афганскими военными и американскими […] США отказались предоставлять Нидерландам информацию по делу Boeing MH17 Сергей Чернобай   Власти США проинформировали прокуратуру Нидерландов о невозможности предоставить дополнительные данные, которые бы подкрепляли версию о запуске ракеты ЗРК «Бук» по Boeing компании «Малайзийские авиалинии» на востоке […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] Порошенко вернулся в тройку богатейших людей Украины Сергей Чернобай   Журнал «Forbes Украина» впервые с 2016 года представил рейтинг ста богатейших людей Украины. Порошенко вновь вошёл в тройку самых богатых граждан Украины.    Самый богатый человек Украины, по версии Forbes, — […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […]
Наверх Наверх