«Послание Москве»: генсек НАТО назвал Киеву условие вступления в блок

  
0

«Послание Москве»: генсек НАТО: назвал Киеву условие вступления в блок

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг послал Российской Федерации недвусмысленный «политический посыл» о суверенном государстве, которым является Украина, желающая вступить в альянс. Политик предостерёг Москву от использования права вето, которое не подействует на «незалежный» Киев в этом вопросе.

 

Столтенберг подчеркнул, что для России это «политический сигнал», который лучше не игнорировать. «Украина является суверенным независимым государством, и каждое суверенное независимое государство имеет право выбирать свой путь, в том числе относительно того, к каким альянсам оно хочет присоединиться», − настоятельно заметил атлантист. Своё мнение генсек НАТО сделал на брифинге по окончанию встречи Североатлантического совета.

 

Однако западный силовик поспешил озвучить условие, при котором Украину могут взять в западный блок. Пока же, по словам Столтенберга, альянс придерживается принятого на Бухарестском саммите решения. «Чтобы стать членом НАТО нужно соответствовать определенным критериям и нужно решение 30 стран-членов», − уточнил генсек, заметив, что лишь общий консенсус блока может быть поводом стать членом блока. Сейчас этого единодушия в альянсе нет.

 

Отметим, накануне Столтенберг заявил, что НАТО не намеревается защищать Украину при гипотетическом наступлении России. Он призвал видеть принципиальную разницу между защитой союзников из альянса и поддержкой Украины. В обоих случаях действует «свой механизм».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: