Послание Путина Федеральному собранию. Главное

  
2

 

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Главной темой стали вопросы социального обеспечения населения. Мы собрали главные тезисы выступления.

 

Социальная сфера

 — Ежемесячные выплаты в размере 5650 рублей будут назначены на детей в возрасте 8-16 лет, живущих в неполных семьях

 — Нуждающиеся беременные женщины получат дополнительные 6350 рублей в месяц

 — Семьи с детьми школьного возраста в середине августа единоразово получат по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка

 — Больничные по уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет уже в 2021 году будут оплачиваться до 100% заработной платы

 — Цены на продовольствие не будут директивно устанавливаться органами власти

 — До конца года продлевается программа возвращения 20% стоимости туристических путёвок, а для детских летних лагерей — половина стоимости.

 

Образование и здравоохранение

 — Будет создан Президентский фонд культурных инициатив. На него в этом году будет потрачено 3,5 млрд рублей

 — Педагогические вузы в ближайшие 2 года получат дополнительные 10 млрд руб. на улучшение оснащения

 — Будет построено 1300 новых школ для 1 млн детей и открыто 45 тысяч новых бюджетных мест в вузах

 — Классные руководители, а также кураторы учебных групп в техникумах и колледжах будут дополнительно получать по 5 тысяч рублей в месяц

 — С 1 июля расширяются программы диспансеризации и профилактических осмотров для граждан всех возрастов

 — Сельские поселения получат дополнительно 5 тысяч машин скорой помощи в ближайшие 3 года.

 

Региональная инфраструктура

 — Скоростная магистраль Москва-Казань будет продлена до Екатеринбурга. Она будет закончена в течение 3 лет

 — Долги регионов, превышающие на 25% их собственные доходы будут замещены бюджетными кредитами до 2029 года

 — Регионы получат инфраструктурные кредиты со сроком погашения 15 лет и ставкой не более 3% годовых.

 — Будут установлены новые экологические требования для системы ЖКХ, транспорта и сельского хозяйства с учётом проблемы изменения климата. Будет также создана система жёсткого контроля за углеродными выбросами.

 — Производители и импортёры будут ответственны за импорт и утилизацию продукции, в том числе установлена финансовая ответственность за ущерб окружающей среде

 — Правительство России и власти субъектов федерации разработают план газификации регионов

 

Внешняя политика:

 — «Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного процесса. В том числе и с теми, с кем отношения последнее время не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но те, кто воспринимает это как слабость, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким».

 — «Организаторы провокаций пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели».

 — «Вместе с тем недружественные акции в отношении России также не прекращаются. Завели пренеприличный обычай: по любому поводу цеплять Россию. Какой-то новый вид спорта — кто громче что-то скажет. Мы ведем себя максимально сдержанно. Даже скромно. Иногда вообще не отвечаем даже на откровенное хамство».

  — «Но сегодня подобная практика перерождается в нечто более опасное. Имею в виду ставшие недавно известными факты прямой попытки организации в Беларуси государственного переворота и убийства президента этой страны. При этом характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Никто этого просто как бы и не замечает, все делают вид, что вообще ничего не происходит».

 — «У нас хватит терпения, уверенности в себе и своей правоте. Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношениях с Россией «красную черту», а где она будет проходить — мы будем определять сами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир ПутинпосланиеРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

152-мм колесная САУ «Мальва» для Воздушно-десантных войск Максим Тумбарцев   Перспективная 152-мм самоходная артиллерийская установка «Мальва», разработкой которой занимается нижегородский Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник», может поступить на […] Правительство РФ утвердило проект об антитеррористической защите детских лагерей Дмитрий Салов   В России утвердили новые требования к защищённости детских лагерей и баз отдыха от угроз терроризма, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.   Кроме того, по поручению президента Владимира Путина будет […] Три человека погибли в Екатеринбурге после ножевой атаки Дмитрий Салов   В городском парке Екатеринбурга в результате нападения мужчины с ножом были убиты 3 человека. Об этом рассказали в областном Следственном комитете.   Инцидент произошёл близ железнодорожного вокзала. Отмечается, что […] Бронеавтомобиль «Тайфун» К-53949 на вооружении армейского спецназа Максим Тумбарцев   Бронеавтомобили КамАЗ-53949 «Тайфун-К», производством которых занимается набережночелнинское предприятие «Ремдизель», поступят на вооружение подразделений армейского спецназа, в составе […] Первая партия самоходных гаубиц 2С3М поставлена в войска Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» передало Министерству обороны Российской Федерации первую партию прошедших капитальный ремонт самоходных гаубиц 2С3М «Акация».   Об […] Фрегат «Адмирал Головко» вступит в строй в следующем году Максим Тумбарцев   Фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350, достройку которого ведёт петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь», пополнит состав Северного флота в следующем 2022 году, после завершения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: