Посланник КНДР прибыл в Белый дом

  
0

Северокорейская делегация во главе с зампредом ЦК Трудовой партии Кореи генералом Ким Ён Чхолем прибыла из Нью-Йорка в Вашингтон.

 

Как известно, генерал намерен лично встретиться с президентом США Дональдом Трампом, чтобы передать ему письмо от главы КНДР Ким Чен Ына.

 

Источник The Wall Street Journal, ознакомленный с содержанием, назвал послание «довольно простым» — в нем верховный лидер КНДР без угроз, ультиматумов или уступок выражает готовность к встрече и переговорам с американским главой.

 

Это письмо, как ожидается, и есть  личный ответ лидера Северной Кореи  на послание президента США об отмене саммита 12 июня  по причине «проявленной враждебности режима», после того, как представитель КНДР назвал вице-президента Майка Пенса «политическим манекеном».

 

Южнокорейское издание Daily NK писало, что Ким Чен Ын после отмены встречи раскритиковал своих чиновников за «устаревшую дипломатию» и призвал представителей КНДР «взять на себя инициативу и вести переговоры в искренней и практичной манере, которая отвечает требованиям нынешнего, быстро меняющегося времени».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: