Посланник ООН прибудет в Йемен урегулировать кризис в Ходейде

  
0

 

Посланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс прибудет в южный город Аден для переговоров с президентом Мансуром Хади.

 

Сообщается, что Гриффитс будет в Адене всего несколько часов. ООН опасается, что атака йеменской армии правительства Хади совместно с арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией на порт Ходейда вызовет голод и подвергнет опасности миллионы мирных жителей.

 

“Есть готовое предложение на столе”, собщил министр иностранных дел правительства Хади, Халед аль-Ямани. “Мы бы приняли мирную инициативу при условии, что ополченцы покинут западное побережье”, заявил аль-Ямани на пресс-конференции в Эр-Рияде.

 

Хуситы сообщают, что они готовы передать управление портом Организации Объединенных Наций, а Вашингтон убеждает Саудовскую Аравию и ОАЭ принять мирное соглашение. Однако, в прямом эфире на телеканале Al-Masira на прошлой неделе глава хуситов заявил, что повстанцы предложили ООН контроль над портом, однако организация отклонила предложение.

 

На днях саудовские силы противовоздушной обороны перехватили две ракеты, выпущенные хуситами по Эр-Рияду, обломки от которых разлетелись над жилыми районами. Часть обломков упала возле американской миссии в саудовской столице и в школе в дипломатическом квартале, что привело к пожару на стройплощадке, саудовские чиновники заявили, что обошлось без жертв.

 

“Наши ракеты достигнут мест, которых не будет ожидать враг”, заявил представитель хуситов Мохаммед Абдул-Салям. “Чем дольше будет продолжаться агрессия и война, тем мощнее становится наш потенциал для производства баллистических ракет”.

 

Поддержанные арабской коалицией силы на прошлой неделе захватили аэропорт Ходейда и перешли в наступление вглубь города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Аденарабская коалицияВОЙНАООНхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удар по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […] Истребитель ВВС Саудовской Аравии сбил ударный беспилотник хуситов (видео) Дмитрий Валюженич Истребитель военно-воздушных сил Саудовской Аравии уничтожил ударный беспилотник повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Предположительно, был сбит дрон иранского производства.  […] Новости на 16:00 3 марта 2021 года Влад Николаев Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью телеканалу NTV сообщил, что Турция рассматривает возможность приобретения у России второго полка зенитных ракетных систем С-400, несмотря на оказываемое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: