Посланник ООН прибудет в Йемен урегулировать кризис в Ходейде

  
0

 

Посланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс прибудет в южный город Аден для переговоров с президентом Мансуром Хади.

 

Сообщается, что Гриффитс будет в Адене всего несколько часов. ООН опасается, что атака йеменской армии правительства Хади совместно с арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией на порт Ходейда вызовет голод и подвергнет опасности миллионы мирных жителей.

 

“Есть готовое предложение на столе”, собщил министр иностранных дел правительства Хади, Халед аль-Ямани. “Мы бы приняли мирную инициативу при условии, что ополченцы покинут западное побережье”, заявил аль-Ямани на пресс-конференции в Эр-Рияде.

 

Хуситы сообщают, что они готовы передать управление портом Организации Объединенных Наций, а Вашингтон убеждает Саудовскую Аравию и ОАЭ принять мирное соглашение. Однако, в прямом эфире на телеканале Al-Masira на прошлой неделе глава хуситов заявил, что повстанцы предложили ООН контроль над портом, однако организация отклонила предложение.

 

На днях саудовские силы противовоздушной обороны перехватили две ракеты, выпущенные хуситами по Эр-Рияду, обломки от которых разлетелись над жилыми районами. Часть обломков упала возле американской миссии в саудовской столице и в школе в дипломатическом квартале, что привело к пожару на стройплощадке, саудовские чиновники заявили, что обошлось без жертв.

 

“Наши ракеты достигнут мест, которых не будет ожидать враг”, заявил представитель хуситов Мохаммед Абдул-Салям. “Чем дольше будет продолжаться агрессия и война, тем мощнее становится наш потенциал для производства баллистических ракет”.

 

Поддержанные арабской коалицией силы на прошлой неделе захватили аэропорт Ходейда и перешли в наступление вглубь города.

Аденарабская коалицияВОЙНАООНхуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […]
Наверх Наверх