После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры

  
2

После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на неделе подверг жёсткой критике политику Москвы на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В ответ на одиозные замечания Россия вывела в Чёрное и Балтийское моря два своих флота. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает бразильская газета Folha de S.Paulo.

 

Глава североатлантического альянса совершил своими словами откровенную провокацию, считают в Москве, поэтому данные попытки требуют реакции. Генштаб РФ принял решение провести масштабные учения Черноморского и Балтийского флотов. Для участия в учениях были привлечены десятки кораблей, которые приступили к выполнению разных задач, поставленных командованием.

 

В скандальном заявлении Столтенберг обвинил Россию в том, что она «нарушает суверенитет и территориальную целостность» Украины и Грузии, усиливая военное присутствие в Крыму и на Чёрном море. В связи с такой позицией военного блока, он также усиливает позиции на Чёрном море. Столтенберг подтвердил присутствие кораблей и самолётов ВМС и ВВС США и иных нечерноморских стран в акватории. Минобороны Российской Федерации оперативно отреагировало на заявление началом военных учений.

 

Запад давно записал российского лидера Владимира Путина в «вечные злодеи», особенно после вооружённого конфликта Грузии против Абхазии и Южной Осетии. Масла в огонь подлил 2014 год, когда на Украине произошёл госпереворот, а Донбасс и Крым вышли из состава «независимой». Отношения Запада и России испортились ещё больше.

 

Сразу после негласной «победы» Джо Байдена на президентских гонках в США, в акватории Тихого океана произошло происшествие между американскими и российскими кораблями. Причём произошло оно в акватории, за которую обычно спор ведут Пекин и Вашингтон.

 

Также отметим, что 20 ноября текущего года в Москве официально заявили о размещении на Курильских островах ЗРК С-300. Отметим, что с конца Второй мировой войны Япония безуспешно пытается претендовать на часть данных территорий.

 

Россия остаётся в боеготовности, уверены бразильские аналитики, несмотря на пандемию и политический кризис в США. Эксперты не исключают опасности реальных, а не учебных столкновений, во время манёвров. Особенно риск велик в Чёрном море.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария:

  • 23:55 Алекс
    05.12.2020

    1.США послать на… Черное море не является для всех открытым {см. межд. согл.}
    2 В Заливе П. Великого- не надо портить свои корабли. НАРУШИЛИ— НЕ РЕАГИРУЮТ — КРАБЫ ИХ ВСЕГДА ПРИМУТ…
    На Курилах- давно уже должны стоять, как минимум Бастионы и С-400…а С-300 надо было в Турцию отправить…

  • 18:59 Юрий
    06.12.2020

    Слава богу, наконец-то отвечаем нормально, как принято в цивилизованном мире, а не ассиметричным ответам, как было ранее. Очень надеюсь!

  • 20:07 Александр Сергеев
    06.12.2020

    Бразильцы комментируют, их видать, тоже зацепило натовское враньё…
    А в Европе молчат. Также помалкивает и генсек НАТО, ждёт, видать, указаний от Байдена.
    Реакция ГШ МО РФ совершенно оправдана, т.к. вслед за заявлением Столтенберга тут же последовали бы новые морские провокации. Поэтому, не дожидаясь их, перехватили инициативу и показали, кто в доме хозяин.
    Кстати, молдаванам с румынами тоже есть о чем подумать. Народ правильно пишет, что Одессу надо перехватывать, вместе со всем черноморским побережьем. Санкций и вони будет много, но безопасность для РФ — важнее.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: