После награждения «героев АТО» в Мариуполе, про них забыли, оставив в новогоднюю ночь замерзать в холодном ангаре

  
0

После церемонии награждения, которую провел в оккупированном ВСУ Мариуполе президент Порошенко, украинские солдаты несколько часов, всеми забытые, просидели в холодном ангаре аэропорта, где и встретили Новый год.

 

Об этом с возмущением пишут в соцсети украинские волонтеры и сами военные. «Было около 100 бойцов массовки и 15 героев, отличившихся на Светлодарской дуге. Представленных к наградам везли с передовой. Усталых и замерзших. Везли в открытом кузове. Потом натаскивали строевую в аэропорту Мариуполя. Наконец — награждение. Около семи вечера 31 декабря закончились торжества и… о них забыли. Они сидели в пустом аэропорту. Голодные и жутко уставшие. Затем, как скот, загнали в холодный ангар. Там и встретили Новый год», — сообщает волонтер Ольга Батагова.

 

Про «адские двое суток на морозе» рассказала также одна из награжденных, командир минометного расчета ВСУ Валерия Бурлакова. По ее словам, военные сразу после вручения медалей попросили президента Порошенко направить за ними вертолет, чтобы вернуться к Новому году на боевые позиции, но Порошенко привычно забыл о просьбе «героев АТО».

 

Вот как рассказывает украинская минометчица о происшедшем: «Президент нас наградил. О том, каких адских двух суток на морозе, с кофе «только для командования», это стоило, напишу позже. Когда вручал медаль — рискнула попросить его о вертолете, чтобы мы успели до Нового года вернуться на позиции, к своим. Вертушку пообещали. Но в то время, когда более важные люди полетели из Марика спокойно, именно для нас метеоусловия вдруг оказались не такими, как надо».

 

Напомним очередной позор президента страны майдана: выступая в Мариуполе Порошенко неожиданно заявил, что «…украинская оккупация Донбасса — ненадолго». Все украинские СМИ растиражировали эту «оговорку по Фрейду»…

Война на УкраинеВСУНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ТНТ и политкомедия «Слуга народа». Какова сумма выплат за показ и кто получатель? Мария Коледа   Очередной прогиб перед антироссийской и полной русофобии Украиной сделал канал ТНТ. Ряд скандальных выпадов из недавнего прошлого лишь утвердили данных «юморных» телевизионщиков в ряду антинародных элементов.   […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Украинские каратели Донбасса получили от США оборудование на $43 млн. Мария Коледа   Киев обнародовал очередной «предмет для гордости», озвучив сумму очередной подачки от заокеанских хозяев на «замирения с Донбассом». Оказывается, с начала осени по сей день Штаты поставили на Руину […] Россияне украли даже унитазы – Украине вернули катера Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Все украинские СМИ рассказали, что злобные москали поснимали с их боевых крейсеров всё, что можно, включая унитазы. Унитазы, Карл! На чём теперь будущие гастарбайтеры тренироваться […] В СНБО мечтают возобновить репрессии против русских на Руине Мария Коледа   В бывшем ведомстве «кровавого пастора» Турчинова СНБО вновь решили приняться за прежние настроения по охоте на ведьм. То есть снова будут искать крайнего «пророссийского».   Совет нацбезопасности […] Евростандарт: Толпа в Ровно буквально снесла новый секонд-хенд Мария Коледа   Украинские обыватели прыгали по майданам в надежде называться официальными европейцами. Давно стихли бубны площадных глашатаев, а в титульные европейские граждане украинцы пока сами себя не могут причислить. […] Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке Мария Коледа   Следствие по преступлениям на евромайдане продолжают затягивать, постепенно обнуляя факты и улики. Так считает представляющая интересы погибших при расстрелах евромайдановцев адвокат Евгения Закревская, которая в знак […]
Наверх Наверх