После переговоров за закрытыми дверями Порошенко и Байден провели совместную пресс-конференцию в Киеве

  
0

Оба выразили надежду на плодотворное сотрудничество новой американской администрации с Украиной.

«Надеюсь, что новая администрация будет также сторонником вашего прогресса», — обратился Байден к Порошенко.

Правда, заявление Байдена, что теперь украинцам самим придется о себе заботиться и контролировать свою власть, позвучало как желание политика умыть руки. Не устоял ярый русофоб и против наставления по традиции: «Руководство и народ Украины должны поставить потребности Украины выше узких личных интересов: нужно поставить общее благо выше местечковых предвзятостей и мелких достижений, — заявил он. — Это касается всех — членов правительства Украины, депутатов Верховной рады, которые поклялись служить народу Украины, судей, которые взяли на себя право вершить правосудие, представителей СМИ и гражданского общества, чья работа заключается в том, чтобы требовать ответственности от тех, кто у власти».

Байден на прощание пропиарил Межународный валютный фонд. Он посоветовал Украине и дальше сотрудничать с этим известным международным финансовым террористом, рекомендовал продолжать сохранять курс государства на независимость от российского газа и с чувством выполненного долга отбыл на экономический форум в Давос.

Людмила Стодеревская

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […]
Наверх Наверх