После перестрелки на Шри-Ланке нашли тела девяти взрослых и шести детей

  
0
В здании обнаружены тела, предположительно, трех смертников, трех женщин, а также шести детей. Во дворе дома найдены тела трех мужчин, которые, вероятно, произвели самоподрыв.

После перестрелки военных с боевиками террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), в одном из домов в районе Ампара к югу от Коломбо на Шри-Ланке обнаружили тела как минимум 15 человек, в том числе шести детей. Об этом сообщили в вооруженных силах страны.

 

Кроме того по информации портала Newsfirst, в доме, где нашли тела, произошел взрыв. В здании обнаружены тела, предположительно, трех смертников, трех женщин, а также шести детей. Во дворе дома найдены тела трех мужчин, которые, вероятно, произвели самоподрыв.

 

Как мы сообщали ранее, в городе Калмунай на востоке Шри-Ланке прогремели ещё три взрыва. Кроме того, журналисты рассказали о перестрелке, произошедшей в городском районе Саинтхамарутху, которая произошла в ходе полицейского рейда, проводившегося с целью обнаружения подпольных мастерских по изготовлению поясов смертников.

 

Напомним, что ранее на Шри-Ланке произошла серия терактов в церквях и отелях Коломбо и его окрестностей. Число жертв, по информации СМИ, составило 359 человек, однако по новому уточнению от ланкийского Минздрава речь идёт о 250-260 погибших. Кроме того, около 520 человек были ранены.

 

Согласно предварительной информации, за шри-ланкийскими нападениями стоят боевики ИГИЛ и, в особенности, группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватани». Теракты могли стать местью экстремистов за нашумевший расстрел верующих в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомШри-Ланка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Израиль развернул системы ПВО «Железный купол» по всей стране || Итоги дня 15.06.2021 Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на северо-востоке Сирии рядом с американским военным контингентом образовался джихадисткий очаг, откуда систематически сбегают радикалы. Захарова отметила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: