После перестрелки на Шри-Ланке нашли тела девяти взрослых и шести детей

  
0
В здании обнаружены тела, предположительно, трех смертников, трех женщин, а также шести детей. Во дворе дома найдены тела трех мужчин, которые, вероятно, произвели самоподрыв.

После перестрелки военных с боевиками террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), в одном из домов в районе Ампара к югу от Коломбо на Шри-Ланке обнаружили тела как минимум 15 человек, в том числе шести детей. Об этом сообщили в вооруженных силах страны.

 

Кроме того по информации портала Newsfirst, в доме, где нашли тела, произошел взрыв. В здании обнаружены тела, предположительно, трех смертников, трех женщин, а также шести детей. Во дворе дома найдены тела трех мужчин, которые, вероятно, произвели самоподрыв.

 

Как мы сообщали ранее, в городе Калмунай на востоке Шри-Ланке прогремели ещё три взрыва. Кроме того, журналисты рассказали о перестрелке, произошедшей в городском районе Саинтхамарутху, которая произошла в ходе полицейского рейда, проводившегося с целью обнаружения подпольных мастерских по изготовлению поясов смертников.

 

Напомним, что ранее на Шри-Ланке произошла серия терактов в церквях и отелях Коломбо и его окрестностей. Число жертв, по информации СМИ, составило 359 человек, однако по новому уточнению от ланкийского Минздрава речь идёт о 250-260 погибших. Кроме того, около 520 человек были ранены.

 

Согласно предварительной информации, за шри-ланкийскими нападениями стоят боевики ИГИЛ и, в особенности, группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватани». Теракты могли стать местью экстремистов за нашумевший расстрел верующих в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии.

борьба с терроризмомШри-Ланка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 1 октября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Ekhbariya со ссылкой на местные источники сообщил о взрыве в городе Африн, который расположен на севере Сирии в 65 км от Алеппо. Сообщается, что взрыв произошел в центре города. Другие подробности пока не […] Главное на утро 1 октября 2020 года Влад Николаев Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ночь на четверг армия Азербайджана нанесла артиллерийские удары по армянским позициям в Нагорном Карабахе. В заявлении оборонного ведомства подчеркивается, что азербайджанские […] Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил, что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […]
Наверх Наверх