После победы над ИГ США сохранят военное присутствие в Сирии

  
0

 

Военные США надолго останутся в Сирии после победы над «ИГ»*, заявило в четверг агентство Reuters со ссылкой на официального представителя «Силы демократической Сирии» (СДС) Таляля Силло.

 

«У них есть стратегическая политика на десятилетия вперед. В долгосрочной перспективе между руководством северных районов (Сирии) и администрацией США будут заключены военные, экономические и политические соглашения», — сказал Силло.

 

Также Силло указал на то, что на севере может разместиться новая база США в регионе, которая станет альтернативой базе в Инджирлике. По информации Reuters, глава курдских «Сил народной самообороны» (СНС) заявил в прошлом месяце, что США создали семь военных баз на севере Сирии, которые находятся под контролем СДС.

 

«Наша миссия <…> заключается в том, чтобы победить ИГ на территории Ирака и Сирии и создать условия для последующих операций с целью укрепления региональной стабильности», — в свою очередь заявил официальный представитель штаба контртеррористической операции США Райан Диллон, не вдаваясь в подробности.

 


* — группировка запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: