После приказа Порошенко ВСУ вновь подтянули к Донбассу «Точки-У»

  
0

После приказа Порошенко ВСУ вновь подтянули к Донбассу «Точки-У»

 

Украинский гарант вновь вдохновил боевиков ВСУ подтянуть к Донбассу тяжелого вооружения. В общей сложности к территории проведения оккупационной античеловеческой операции подтянули 6 ракетных комплексов «Точка-У», 10 единиц систем РСЗО «Ураган», к которым приписаны двести боевиков личного состава для использования вооружения.

 

Информация получена сегодня, 12 октября, от и.о. главы управления Народной милиции ЛНР полковника Михаила Филипоненко.

 

Получены сведения были в ходе военной разведывательной операции республиканских силовиков. Во время проверки ситуации обнаружены многочисленные перемещения тяжелой техники и большого количества живой силы. Основные силы высажены в районе Рубежного, оккупированной части ЛНР.

 

Расположенная в Новолуганском, 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ, приняла на вооружение 6 РСЗО БМ-21 «Град».

 

Не оставил без внимания нездоровые шевеления киевских боевиков постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Он сослался на доклад участников СММ ОБСЕ на Украине, которые в ходе проверок выявили переброску силами карательных ВСУ 12 единиц ЗРК «Бук» и 10 единиц РСЗО «Ураган» к фронтам Донбасса.

 

Такую прыть агрессоры единоукраинской банды вызвало вчерашнее заявление Петра Порошенко, сделанное во время выступления на учениях НАТО «Чистое небо» в Хмельницкой области. Кровавый кондитер дал приказ открывать огонь на поражение по позициям республиканских армий Донбасса, мотивируя это благими намерениями «для сохранения жизней людей».

 

В Кремле также отреагировали на воинственные заявления украинского президента, отметив, что РФ, «как гарант минских договоренностей может выразить глубокое сожаление в связи с тем, что продолжаются шаги с украинской стороны, которые ведут к дальнейшему нагнетанию напряженности».

 

Москва ответила, что не является стороной конфликта и военным вмешательством отреагировать на выпад Киева не может, сожалея о принятых невменяемой администрацией решениях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: