После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии

  
0
После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии.
После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии

После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, со ссылкой на высокопоставленный источник, сообщил телеканал Fox News. По данным телеканала, саудовцы взяты под стражу и допрашиваются в связи с инцидентом.

 

Стрелок, открывший стрельбу из пистолета и ликвидированный прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции, также являлся подданным Саудовской Аравии. Он проходил обучение по программе для иностранных военнослужащих. По данным телеканала, в данной программе палубной авиации ВМС США участвуют около 1,5 тыс. иностранцев, большинство из которых являются гражданами Саудовской Аравии.

 

Сенатор от Флориды Рик Скотт, который до недавнего времени был губернатором штата, призвал к пересмотру программы подготовки иностранных военных летчиков в США. «Я весьма обеспокоен тем, что стрелявший в Пенсаколе был иностранцем, проходившим подготовку на базе в США. Сегодня я призываю к полному пересмотру программ военной подготовки иностранных граждан в Америке. Нам не следует обеспечивать военную подготовку лицам, стремящимся причинить нам вред», — отметил сенатор в своем Twitter.

 

В связи с произошедшим, король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд позвонил президенту США Дональду Трампу. В ходе разговора он подчеркнул, что действия нападавшего «ни в коей мере не отражают чувства подданных Саудовской Аравии, которые любят американский народ».

 

«Король Саудовской Аравии только что позвонил мне, чтобы выразить соболезнования и передать соболезнования семьям и друзьям бойцов, которые погибли или пострадали в результате атаки. Король сказал, что саудовский народ возмущен варварскими действиями стрелка», — написал глава Белого дома по итогам разговора.

 

Кроме того, как заявило саудовское посольство в Вашингтоне, Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд поручил спецслужбам сотрудничать с американскими ведомствами, чтобы «выявить информацию, которая поможет определить причину ужасного нападения».

происшествияСаудовская Аравиятерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] Взрыв газа произошел в жилом доме в Орехово-Зуеве Влад Николаев В результате взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме в Орехово-Зуеве, произошло обрушение части здания с первого по пятый этажи, сообщили в экстренных службах. По данным пресс-службы регионального главка МЧС, в квартире […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Новости на 12:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) запустила процесс подготовки к переговорам в рамках ОПЕК+, инициированный Саудовской Аравией. Переговоры могут состояться на следующей неделе. Об этом сообщает агентство ТАСС […] Главное на утро 3 апреля 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати сообщило, что Эр-Рияд призвал страны ОПЕК+ в срочном порядке провести внеочередную встречу, чтобы достичь справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти. Газета The Wall Street Journal со […]
Наверх Наверх