После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии

  
0
После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии.
После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии

После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, со ссылкой на высокопоставленный источник, сообщил телеканал Fox News. По данным телеканала, саудовцы взяты под стражу и допрашиваются в связи с инцидентом.

 

Стрелок, открывший стрельбу из пистолета и ликвидированный прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции, также являлся подданным Саудовской Аравии. Он проходил обучение по программе для иностранных военнослужащих. По данным телеканала, в данной программе палубной авиации ВМС США участвуют около 1,5 тыс. иностранцев, большинство из которых являются гражданами Саудовской Аравии.

 

Сенатор от Флориды Рик Скотт, который до недавнего времени был губернатором штата, призвал к пересмотру программы подготовки иностранных военных летчиков в США. «Я весьма обеспокоен тем, что стрелявший в Пенсаколе был иностранцем, проходившим подготовку на базе в США. Сегодня я призываю к полному пересмотру программ военной подготовки иностранных граждан в Америке. Нам не следует обеспечивать военную подготовку лицам, стремящимся причинить нам вред», — отметил сенатор в своем Twitter.

 

В связи с произошедшим, король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд позвонил президенту США Дональду Трампу. В ходе разговора он подчеркнул, что действия нападавшего «ни в коей мере не отражают чувства подданных Саудовской Аравии, которые любят американский народ».

 

«Король Саудовской Аравии только что позвонил мне, чтобы выразить соболезнования и передать соболезнования семьям и друзьям бойцов, которые погибли или пострадали в результате атаки. Король сказал, что саудовский народ возмущен варварскими действиями стрелка», — написал глава Белого дома по итогам разговора.

 

Кроме того, как заявило саудовское посольство в Вашингтоне, Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд поручил спецслужбам сотрудничать с американскими ведомствами, чтобы «выявить информацию, которая поможет определить причину ужасного нападения».

происшествияСаудовская Аравиятерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Итоги недели 18 января 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что работа по урегулированию в Ливии со сторонами конфликта продолжается. В МИД так же подтвердили, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар покинул Москву без подписания соглашения по […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […]
Наверх Наверх