После жесткой реакции Польши, СБУ отменила запрет на въезд в Украину мэру Перемышля

  
0
Служба безопасности Украины объявила об отмене запрета на въезд в страну мэра польского города Перемышль Роберта Хомы, которому та же СБУ за две недели до этого запретила въезд в Украину сроком на 5 лет, с уже привычной формулировкой – угрожает национальной безопасности. Основная причина запрета была в причастности Хомы к антиукраинским мероприятиям в Перемышле.
Вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак, в ответ на решение о запрете въезда, заявил, что без его отмены дальнейшее сотрудничество Польши с Украиной будет практически невозможно. Он также предупредил, что в случае, если украинская сторона не отменит это решение, то представители МИД Польши не будут присутствовать на Польско-украинском форуме в Ряшеве, и что таким будет только начало польской реакции, которая в дальнейшем будет иметь действительно серьезные последствия.
В общем, как и следовало ожидать, после того, как польский пан погрозил своему украинскому холопу, тот мгновенно пошел на попятную.
Вестник СБУ Елена Гитлянская оправдывая столь непоследовательную политику своего ведомства написала на своей странице в Fаcebook, что «решение о запрете или отмене запрета на въезд в Украину любого лица принимается с учетом сочетания безопасности и международных факторов. Украинская сторона положительно восприняла оценку мэра Перемышля, которую он публично предоставил антиукраинским маршам в городе».
Напомним, 10 декабря в Перемышле, который находится возле украинской границы, прошел, так называемый «Марш орлят», во время которого, один из участников закричал проходя под «Украинским народным домом» — смерть украинцам, другие участники шествия активно поддержали его. Данный марш проходил под патронатом мэра города, что и явилось впоследствии причиной решения СБУ о запрете ему въезда на территорию Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: