Последний бастион. Талибы стягивают силы к Панджшеру

  
0

Боевики запрещенной в России  террористической организации стягивают свои вооруженные формирования к Панджшеру. Переброска ведется сразу из нескольких провинций. Панджшер остается последней провинцией Афганистана, непокоренной талибами. 

 

Боевики «Талибана» полностью восстановили контроль над провинцией Баглан. Сегодня утром им удалось взять уезд Пули Хисар и выдавить отряды местного народного ополчения в сторону Панджшера. Несколько ополченцев попали в плен. 

 

Впрочем, удача не всегда сопутствует талибам. Вчера ополченцы устроили засаду на одну из колонн боевиков. Исламисты понесли потери убитыми. Несколько из них попали в плен. 

 

Тем не менее, ситуация складывается не в пользу действующих в Панджшере повстанцев. Талибы стягивают подкрепления к последнему неподконтрольному им региону. В частности, к границам Панджшера стягиваются отряды боевиков из Кундуза и Кандагара. Официальный представитель «Талибана» Забихулла Муджахид заявил о том, что исламисты взяли провинцию в осаду, но пытаются уладить вопрос путем переговоров. 

 

 

Напомним, что после падения Кабула и других провинций Афганистана, Панджшер стал единственным регионом страны, не покорившимся талибам. Местные силы возглавляет сын известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда Ахмад. В провинции также находится Амрулла Салех, который провозгласил себя президентом Афганистана. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: