Последний бастион. В Панджшере формируются силы для борьбы с талибами

  
1

Панджшер остается последней афганской провинцией, неподконтрольной боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». В регионе формируются силы для противостояния исламистам. Их возглавил сын известного полевого командира Ахмад-Шаха Масуда Ахмад. 

 

Несмотря на падение Кабула, провинция Панджшер по прежнему не подчиняется талибам. Более того, в провинции формируются силы для борьбы с исламистами. Они подчиняются вице-президенту Афганистана  Амрулле Салеху, провозгласившего себя главой государства. 

 

Фактически силами в Панджшере руководит Ахмад Масуд. Он является сыном известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда, который воевал еще против СССР, а впоследствии против талибов. В распоряжении формирований Масуда-младшего имеется несколько бронетранспортеров М-1117 и как минимум один вертолет Ми-17. По сведениям ряда информационных агентств, численность бойцов, готовых противостоять талибам, составляет порядка 10 тысяч человек. Так ли это на самом деле неизвестно. 

 

Отметим, что далеко не все жители Афганистана довольны приходом к власти талибов. Сегодня в уезде Шинвари, расположенном в провинции Парван флаг «Талибана» был заменен афганским национальным.

 

В Джелалабаде прошла демонстрация противников символики талибов, которая была обстреляна боевиками. Погибли три человека. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на Reuters. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: