Последний день саммита G7

  
0

Сегодня завершается саммит «Большой семёрки». Один итог встречи глав стран уже подведён — подписана декларация по борьбе с терроризмом.
По славам Ангелы Меркель, государствам G7 удалось договориться о препятствовании финансированию терроризма и ограничениях в сфере интернета, чтобы террористы не могли продвигать свои идеи в Сети.
Ещё одной повесткой саммита стал вопрос климата. Главы стран Европы и Японии пытались уговорить президента Дональда Трампа поддержать международное соглашение по климату, в котором США так и не участвуют, поскольку оно предполагает сокращение и регуляцию выбросов и вредного производства.
Вероятно, что-то сегодня будет решено и в отношении России. Хоть, этот вопрос и не стоит на повестке саммита, но тема активно обсуждалась на полях мероприятия.
Премьер-министр Японии и президент Франции согласились, что «диалог с Россией крайне важен и нужно вовлекать её для разрешения международных вопросов».

G7борьба с терроризмомИнтернетклиматСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […]
Наверх Наверх