Последствия ответки НМ ДНР на обстрел Горловки

  
0

В сети появилось видео боя, которое прислал один из военнослужащих армии ДНР. В кадре дымят позиции 10-й ГШБр ВСУ в районе населенного пункта Новогородское (переименован украинской властью в Нью-Йорк). Это ответ Народной милиции ДНР на обстрел Горловки 15 июля. 

 

 

По словам очевидцев, между противниками завязался мощный бой. Так, описывают хронику событий  неофициальные источники.

«По поводу боя 15 июля. Укропы насыпали по позициям ВСН (Вооруженных сил Новороссии — прим. ред) в районе Железной Балки, полностью уничтожив позицию. На что вечером, примерно начиная с 21 часа, наша арта начала массированный обстрел позиций противника. Обстрел вёлся вплоть до 00:30. Были полностью разбиты две позиции противника. Насыпали, не жалея снарядов, как никогда. Укропы зачем — то кидали дымы и пытались «отвечать» имеющимся (щимися) на позициях минометом (ами). В 2:00 украинская сторона запросила перемирия. Естественно наши согласились. В 3:00 — 4:00 над Селидово в сторону Донецка и обратно прошли вертолёты. Это позволяет говорить о том, что у ВСУ есть потери, как минимум 300-е. Во время обстрела ВСУ наших позиций на Железной Балке, над нашими позициями были замечены четыре коптера, один был сбит, как говорят очевидцы на карте памяти была замечена возможная группа ДРГ, которая пересекла линию фронта», — рассказывает о событиях того дня Телеграм-канал «Записки ветерана» (орфография автора сохранена).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ обстреляли селение Весёлое под Донецком Мария Коледа   Украинские оккупанты утром в понедельник, 2 августа, активно обстреляли Ясиноватский район ДНР. Информацию сообщает Представительство республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и […] Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева четырежды обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Зеленский отправляется в Донбасс. Республики ждут обострения на линии разграничения Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 30 июля, поедет в Донбасс в рамках рабочего визита. Об этом  сообщили в пресс-службе  так называемой Донецкой областной государственной администрации. «30 июля 2021 года состоится […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: