Послы стран G7 заявили об угрозе срыва предстоящих президентских выборов на Украине

  
0
Послы стран G7 направили главе МВД Украины Арсену Авакову письмо, в котором заявили об угрозе срыва предстоящих президентских выборов на Украине в связи с деятельностью экстремистов, которые могут помешать голосованию и узурпировать национальную полицию страны.

Послы стран «большой семерки» (G7) направили письмо главе МВД Украины Арсену Авакову, в котором заявили об угрозе срыва предстоящих президентских выборов. Дипломаты призвали принять меры против экстремистов, которые могут помешать голосованию и узурпировать национальную полицию страны, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на копии двух писем, подготовленных группой поддержки G7 на Украине, в которую входят послы из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании.

 

В письме французский посол Изабель Дюмон от имени своих коллег выразила обеспокоенность деятельностью «экстремистских политических движений на Украине», при этом не уточнив, о ком именно идет речь.

 

Она указала, что эти люди «запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства». По словам дипломата, группы, причастные к инцидентам с применением насилия, зарегистрировались в качестве наблюдателей на выборы.

 

Отмечается, что через несколько дней после того, как послы направили это письмо, посол США на Украине Мари Йованович лично встретилась с Аваковым, чтобы обсудить «важную роль и ответственность его министерства в противодействии угрозам и предотвращении актов насилия со стороны экстремистов». Напомним, выборы на Украине состоятся 31 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 19:00 nikolay
    23.03.2019

    Во время митинга против президента Петра Порошенко в Киеве 23 марта националисты забросали похоронными венками не только полицейский кордон, который преградил дорогу к зданию АП, но и установили манекен бывшего первого зама секретаря СНБО Олега Гладковского, который фигурирует в громком скандале о хищениях в оборонке. Соответствующее фото безрукого манекена опубликовала пресс-служба «Нацкорпуса». После оглашения своих требований к власти националисты поставили перед Администрацией манекен с отрубленными руками и фотографией Олега Гладковского на нем и забросали его поминальными венками. Это намек на известную фразу Порошенко, который обещал «руки поотрубывать» тем, кто будет воровать у армии. Очевидно, послы имели в виду националистов, которые могут помешать Порошенко победить на выборах!

  • 16:14 nikolay
    27.03.2019

    14:13, сегодня
    Лидер Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский подал в Государственную думу России проект постановления о непризнании итогов выборов президента Украины. Документ опубликован на сайте Госдумы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: