Посол Бельгии угодил в скандал в Южной Корее

  
0
жена посла Бельгии оскандалилась в магазине Южной Кореи

 

В Южной Корее разгорелся крупный скандал, в центре которого оказался посол Бельгии и его жена. 9 апреля произошел неприятный инцидент в магазине одежды в Сеуле, когда супруга бельгийского посла Питера Лескухье толкнула и ударила по щеке одну сотрудницу магазина и шлепнула по затылку другую из-за того, что у неё спросили, заплатила ли она за одежду, которая была на ней надета.

 

Супруга дипломата провела в магазине около часа, примеряя одежду, прежде чем уйти. И сотрудники хотели удостовериться, что все надетые вещи принадлежали этой женщине.

 

В связи с происшествием было начато полицейское расследование. Дипломаты и члены их семей имеют дипломатический иммунитет, а это означает, что в большинстве случаев они не преследуются в судебном порядке в соответствии с законодательством принимающей страны.

 

Посольство Бельгии в Сеуле опубликовало в четверг в социальных сетях заявление, в котором посол Петер Лескухье выразил «искреннее сожаление» и извинился за поведение своей жены, которое «неприемлемо, независимо от обстоятельств». Посол пояснил, что его 63-летная жена Сян Сюэцю недавно была госпитализирована с инсультом. Он пообещал полное сотрудничество с полицией в расследовании инцидента.

 

В ответ на это заявление посольство Бельгии получило «волну гневных комментариев», посчитав извинение не совсем вежливым и неискренним.

 

Как отмечает Yonhap, к вечеру пятницы под заявлением набралось более 600 комментариев, в которых большинство выражали мнение, что посол или его супруга должны были извиниться лично, а не в Интернете. Другие отмечали, что извинения на корейском языке были написаны простым языком, без использования оборотов, которые демонстрируют большое уважением к адресату. Были и утверждения, что запись напоминает автоматический перевод, сделанный через Интернет. Многие также ставили под сомнение, сказал ли посол правду о здоровье своей жены.

 

Ранее, в среду, южнокорейская полиция объявила, что хочет допросить супругу бельгийского посла получения жалобы о предполагаемом нападении на сотрудника магазина одежды, передает Reuters. Южнокорейский МИД призвал посольство Бельгии сотрудничать в этом вопросе и сообщил, что на основе дальнейшего полицейского расследования будут приняты соответствующие меры.

 

Бельгийское посольство в ответ пояснило, что госпожа Сян была «не в состоянии ответить на приглашение полиции прямо сейчас» из-за плохого состояния здоровья.

 

На фоне заявлений у жителей Южной Кореи вызвал гнев и тот факт, что супруга посла сможет претендовать на дипломатический иммунитет, с тем чтобы избежать судебного преследования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БельгияпосольствоскандалЮжная Корея
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Компания FN Herstal представила новый сверхлегкий пулемет FN EVOLYS Александр Долбыш   Компания FN Herstal представила свой новый сверхлегкий ручной пулемет FN EVOLYS с ленточным питанием. Указано, что разработчики создали две версии пулемета, под патроны НАТО калибров 5,56х45-мм и 7,62х51-мм.   В версии […] Южная Корея предложила Индии приобрести легкие танки К21-105 Александр Долбыш   Сообщается, что компания Hanwha Defence предложила Индии закупить для нужд своей армии танки К21-105. Помимо приобретения самой бронетехники ее производство может быть развернуто на индийской территории.   «Hanwha […] Боевой робот разведчик для армии Южной Кореи Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Brief сообщает об успешном прохождении испытаний нового робототехнического комплекса разведки в Южной Корее. Разработкой роботизированной боевой машины занималась компания Hanwha Defense.   […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] Японцы хотят сбросить в океан радиоактивную воду «Фукусимы», соседи негодуют Григорий Май   Японское правительство решило сбросить в океан более миллиона тонн воды с разрушенной в 2011 году атомной электростанции «Фукусима». Вода отфильтрована, но все еще радиоактивна. Ожидается, что этот процесс начнется […] В Южной Корее представили перспективный истребитель KF-21 Boramae Александр Долбыш   9 апреля южнокорейская корпорация, занимающаяся авиастроением, Korean Aerospace Industries (KAI) в Сачхоне организовала в своей штаб-квартире показ первого опытного летного образца истребителя KF-21 Boramae (Сокол).   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: