Посол ЕС: у Украины ужасный имидж

  
0
посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли

 

У Украины ужасный имидж, но эту страну не следует ассоциировать только с негативными явлениями, заявил посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли в интервью изданию «Европейская правда».

«Дело в том, что сейчас у Украины ужасный имидж. Вы сами должны прекратить связывать свою страну исключительно с такими негативными явлениями, как коррупция, коррупция и коррупция вокруг», — сказал дипломат.

Он считает, что Украина гораздо привлекательнее, чем сформированный вокруг страны образ.

 

Мингарели перечислил направления, которые должны стать приоритетными для новых украинских властей: аграрная реформа, где у Украины «фантастический потенциал», продолжение децентрализации, развитие энергетического рынка, а также реформы правоохранительных органов.

«Мы говорили о реформе системы правосудия (с президентом Зеленским), и он заверил, что это будет одной из ключевых задач его правительства», — рассказал посол ЕС.

Дипломат обнадёживающе добавил, что Украину в ближайшее время может ждать Соглашение об ассоциации с ЕС, «включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли», которая подстегнет экономику украинского государства.

 

Ранее и другие функционеры объединённой Европы озвучили некоторые ожидания Брюсселя от новых властей Украины.

 

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом выразила надежду, что Украина продолжит курс реформ, который уже дал свои результаты.

 

Глава комитета по иностранным делам Европейской комиссии Дэвид Маккалистер подчеркнул, что Европарламент ожидает, что новая Рада осуществит реформы без «задержек и увиливаний».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […] В Киеве призывают готовиться к силовому освобождению Донбасса Александра Донцова На Украине в очередной раз заговорили о силовом возвращении Донбасса. Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил телеканалу Obozrevatel, что Киеву следует готовиться к силовому […] Рада рассмотрит проект закона о лишении гражданства Украины за российский паспорт Мария Коледа   В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о возможности лишать гражданства «незалежной» за получение российского паспорта, намёк на граждан России в Крыму и Донбассе не заметить сложно. Информацию об этом […] На Украине предложили лишать гражданства за российский паспорт Александра Донцова В Верховную Раду внесли законопроект о лишении украинского гражданства тех, кто добровольно получил российский паспорт. С такой инициативой выступили три депутата: Наталья Пипа из фракции «Голос», Николай Княжицкий из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: