Посол ЕС: у Украины ужасный имидж

  
0
посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли

 

У Украины ужасный имидж, но эту страну не следует ассоциировать только с негативными явлениями, заявил посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли в интервью изданию «Европейская правда».

«Дело в том, что сейчас у Украины ужасный имидж. Вы сами должны прекратить связывать свою страну исключительно с такими негативными явлениями, как коррупция, коррупция и коррупция вокруг», — сказал дипломат.

Он считает, что Украина гораздо привлекательнее, чем сформированный вокруг страны образ.

 

Мингарели перечислил направления, которые должны стать приоритетными для новых украинских властей: аграрная реформа, где у Украины «фантастический потенциал», продолжение децентрализации, развитие энергетического рынка, а также реформы правоохранительных органов.

«Мы говорили о реформе системы правосудия (с президентом Зеленским), и он заверил, что это будет одной из ключевых задач его правительства», — рассказал посол ЕС.

Дипломат обнадёживающе добавил, что Украину в ближайшее время может ждать Соглашение об ассоциации с ЕС, «включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли», которая подстегнет экономику украинского государства.

 

Ранее и другие функционеры объединённой Европы озвучили некоторые ожидания Брюсселя от новых властей Украины.

 

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом выразила надежду, что Украина продолжит курс реформ, который уже дал свои результаты.

 

Глава комитета по иностранным делам Европейской комиссии Дэвид Маккалистер подчеркнул, что Европарламент ожидает, что новая Рада осуществит реформы без «задержек и увиливаний».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Украинская актриса: нынешняя Украина государство-мутант, которое «пожирает» своих граждан Александра Донцова Украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова в эфире телеканала «Наш» назвала нынешнюю Украину государством-мутантом, которое «пожирает» своих граждан. «Я имею в виду погибших во время боевых действий в […] Украинцев ждет полный локдаун. Новогодний Александра Донцова Украинские власти готовятся к введению в стране полного локдауна.  Переход на абсолютную изоляцию планируется в период новогодних и рождественских праздников с 24 декабря по 15 января. Об этом сообщил народный депутат […] В генпрокуратуре Украины сообщили об уголовных делах против жителей Донбасса и россиян Александра Донцова   В интервью одному из украинских СМИ заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе и «оккупацией» Крыма правоохранители зафиксировали 20 тысяч уголовных […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] МВФ не окажет Украине финансовую помощь Мария Коледа   Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».   […]
Наверх Наверх