Посол ЕС в России Маркус Эдерер был вызван в МИД || Итоги дня 21.06.2022

  
1

Посол ЕС в России Маркус Эдерер был вызван в МИД, где ему указали на недопустимость подобных действий, которые нарушают юридические и политические обязательства Евросоюза и ведут к эскалации напряженности. Москва требует незамедлительного восстановления транзита. Иначе ответные меры не заставят себя ждать. Запрет ЕС не распространяется на предприятия, которые осуществляют перевозку товаров, проходящих транзитом через территорию Евросоюза между Калининградской областью и другими нашими регионами. Потому что это фактически перевозка из России в Россию. К экспорту и импорту отношения не имеет.


Киевский режим предпринял очередную попытку захватить остров Змеиный 20 июня, но российские средства ПВО уничтожили все средства поражения противника. Об этом сообщили журналистам во вторник в Минобороны РФ. По данным МО РФ, в воздушном налете было задействовано более 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в ударном и разведывательном исполнении, наведение которых осуществлялось двумя беспилотными летательными аппаратами Bayraktar TB2. Противовоздушное прикрытие украинских БПЛА обеспечивалось зенитными ракетными системами С-300 с боевых позиций в районе Тузлы и Очакова. Ракетные и артиллерийские удары по острову Змеиный наносились украинскими баллистическими ракетами «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Ураган» и 155-мм гаубицами М-777 с огневых позиций западнее Одессы и на острове Кубанский», — подчеркнули в оборонном ведомстве.


Девять украинских резервистов сложили оружие и сдались, не оказав сопротивления, под Сиротино в пригороде Северодонецка. По словам пленных, их мобилизовали в мае в воинскую часть № 3035, которая до 2014-го была расквартирована в Луганске, а затем в Харькове. Среди сдавшихся — трое из Северодонецка и Рубежного, один контрактник, а также жители Львова, Тернополя, Винницы и Харьковской области. В Северодонецке украинские войска несут критические потери и отступают в сторону Лисичанска, а в Святогорске, который расположен западнее, украинская группировка утратила контроль над большей частью города.


Великобритания будет вводить новые санкции против России до тех пор, пока РФ не выведет войска с Украины. Об этом заявила глава МИД Британии Лиз Трасс на выступлении в Палате общин британского парламента. Она также подчеркнула, что Лондон продолжит поставлять оружие киевскому режиму. Ранее новый глава армии Великобритании Патрик Сандерс заявил, что необходимо создать армию, которая сможет «победить Россию». Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, комментируя это заявление, отметила, что, таким образом Британия хочет создать свою империю в Европе без участия США и Европейского союза.


Поиски пропавших без вести людей после атаки украинских военных по буровым установкам «Черноморнефтегаза» будут продолжаться до тех пор, пока позволяют погодные условия и есть шанс найти работников живыми. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. Глава Крыма также рассказал, что семьям пропавших без вести работников выплатят по 6,5 млн. рублей. Аксёнов ранее сообщил, что по платформам «Черноморнефтегаза» было нанесено три удара ВСУ. Следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела украинскими военными буровых платформ в акватории Чёрного моря в Крыму.


Сформулированный властями Южной Осетии вопрос об «объединении» с Россией является юридическим казусом, в котором ещё предстоит разобраться. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Песков добавил, что в данной ситуации коллеги из Южной Осетии «должны сами определиться и разобраться». В конце мая президент Южной Осетии Алан Гаглоев постановил провести консультации с российской стороной по вопросам, связанным с дальнейшей интеграцией республики и Российской Федерации. Также до завершения консультаций он приостановил действие указа о референдуме в стране по вопросу интеграции с Россией.


Внимание СМИ всего мира приковано к городам Северодонецк и Лисичанск. Странные вещи творятся в армии, которую снабжает НАТО, ЕС, Вышеградская группа, а кто знает может и межпланетный союз инопланетян помощи Украине, тоже в доле. Сегодня на Украине с обеих сторон развернулась настоящая артиллерийская битва высокой артиллерийской интенсивности и масштабов. При этом, США, их помощники с глубоким прискорбием обнаружили, что они к такого рода вооруженной борьбе совершенно не готова. Ни организационно, ни технически. Армия США, страны НАТО никогда и нигде не участвовали в вооруженных конфликтах высокой интенсивности. Об этом в своем материале рассказывает Анатолий Матвийчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: