Посол Ирана обсудил в Минске укрепление сотрудничества с Белоруссией

  
0

 

Посол Ирана в Белоруссии Саид Яри обговорил накануне с главой Министерства промышленности государства пребывания Павлом Утюпиным возможности расширения экономического сотрудничества двух стран. Такое сообщение пришло от агентства IRNA.

 

Чиновники Ирана и Белоруссии смогли обсудить все текущие события мировой политики, а также возможности укрепления торгово-экономических отношений. Также министры обсудили сроки и регламент проведения 15-го заседания двусторонней экономической комиссии. Были затронуты темы возможностей расширения сотрудничества в разных сферах экономики, промышленности и торговли.

 

Белорусский министр промышленности также возглавляет от официального Минска свой сектор в экономической комиссии двух государств. Для Ирана представляет особый политический и экономический интерес Белоруссия. Поскольку соседняя республика, страна в Восточной Европе, хоть и не имеет выхода к морю, зато граничит с Российской Федерацией на северо-востоке, на юге соседствует с Украиной, а на западе и северо-западе с Польшей и Прибалтикой. Именно географическое и геополитическое расположение Белоруссии является ключевым интересом одного из столпов Ближнего Востока.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: