Посол Ирана: Тегеран никогда не станет на колени перед Вашингтоном

  
0

Посол Ирана: Тегеран никогда не станет на колени перед Вашингтоном

 

В минувшую пятницу, 17 июля, иранский посол в Португалии Мортеза Даманпак Джами сделал заявление о том, что Иран давно уже избрал курс наибольшего сопротивления давлению и доминирующей захватнической политике США. По словам дипломата, Тегеран не собирается никогда стоять на коленях перед Вашингтоном. Сообщает иранское агентство IRNA.

 

Джами в разговоре с журналистами португальского агентства Lusa News подчеркнул, что обросшая скандалами ядерная сделка обязательна к исполнению даже при условии отказа США от участия в ней. Ведь все остальные стороны соглашения остаются.

 

Тем не менее, посол отметил готовность своей страны к конструктивному диалогу. Среди прочего он уточнил: «Однако, если США вернутся к сделке, Иран также будет готов сотрудничать совместно с целью ее успешной реализации».

 

Иранский дипломат назвал СВПД символом победы переговорного процесса, подчеркнув, что Иран никогда не захлопывал двери дипмиссии и администрации президента Рухани для конструктивного диалога с мировым сообществом.

 

В конце своего комментария Джами отметил, что в стратегической ядерной сделке по Ирану продолжают участвовать три европейских государства. Что говорит о политической независимости курса этих стран.

 

внешняя политикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […]
Наверх Наверх