Посол Ирана: Тегеран никогда не станет на колени перед Вашингтоном

  
0

Посол Ирана: Тегеран никогда не станет на колени перед Вашингтоном

 

В минувшую пятницу, 17 июля, иранский посол в Португалии Мортеза Даманпак Джами сделал заявление о том, что Иран давно уже избрал курс наибольшего сопротивления давлению и доминирующей захватнической политике США. По словам дипломата, Тегеран не собирается никогда стоять на коленях перед Вашингтоном. Сообщает иранское агентство IRNA.

 

Джами в разговоре с журналистами португальского агентства Lusa News подчеркнул, что обросшая скандалами ядерная сделка обязательна к исполнению даже при условии отказа США от участия в ней. Ведь все остальные стороны соглашения остаются.

 

Тем не менее, посол отметил готовность своей страны к конструктивному диалогу. Среди прочего он уточнил: «Однако, если США вернутся к сделке, Иран также будет готов сотрудничать совместно с целью ее успешной реализации».

 

Иранский дипломат назвал СВПД символом победы переговорного процесса, подчеркнув, что Иран никогда не захлопывал двери дипмиссии и администрации президента Рухани для конструктивного диалога с мировым сообществом.

 

В конце своего комментария Джами отметил, что в стратегической ядерной сделке по Ирану продолжают участвовать три европейских государства. Что говорит о политической независимости курса этих стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: