Посол Израиля в Киеве считает, что нацизма на Украине нет

  
0
Чрезвычайный и полномочный посол Израиля на Украине Михаил Бродский заявил, что не согласен с обвинениями Украины в нацизме. По его словам, подобные обвинения «чушь», он и его предшественники на посту посла «говорили о своем несогласии с некими тенденциями в украинском обществе. Это касалось определенных исторических личностей».

Чрезвычайный и полномочный посол Израиля на Украине Михаил Бродский заявил, что не согласен с обвинениями Украины в нацизме. По его словам, подобные обвинения «чушь».

«Я считаю, что это полная чушь – обвинять Украину в нацизме. Наверное, как в любой другой стране, в Украине есть националисты, антисемиты — они есть в России, Франции, США и в этом смысле Украина ничем не отличается от других стран», — заявил он.

По его словам, ранее он и его предшественники на посту посла «говорили о своем несогласии с некими тенденциями в украинском обществе. Это касалось определенных исторических личностей».

«И наше мнение по этому вопросу не изменилось – мы говорили об этом открыто с руководством Украины. Я уверен, что после окончания войны эта историческая дискуссия будет продолжена».

 

Помимо этого, израильский посол предположил, что Украина не имеет другого выхода, кроме как стать «вторым Израилем». Для этого Киев должен «использовать израильский опыт построения государства, сохранить демократию и укрепить связи с диаспорой».

«У вас просто не будет другого выбора для того, чтобы Украина продолжала существовать как сильное независимое государство, кроме как стать «Израилем» в каком-то смысле».

Бродский посоветовал Киеву в военном смысле полагаться только на себя, как это делает Израиль: «Он имеет свои военные технологи, он активно экспортирует их по всему миру. И исходит из того, что в минуту опасности нельзя рассчитывать на чью-либо помощь». Во-вторых, «во чтобы то ни стало сохранять демократию и свободу слова».

По словам израильского посла, это тот урок, который Израиль извлек за 74 года своего существования, потому что в этом и заключается сила государства.

«В разных мнениях, возможности излагать свое мнение, вести дискуссии. Несмотря на войны, несмотря на такие травматичные события как убийство премьер-министра, например. В таких условиях есть опасность скатиться к авторитаризму, задушить свободу слова. Израиль не пошел по этому пути и это было правильно. В конечном счете, это ослабило бы общество и государство».
Третий рецепт, который Бродский предложил украинским властям – это укрепление связи с диаспорой.

«Украинская диаспора растет. С одной стороны, это потери для государства. Я думаю, что какая-то часть людей не вернутся в Украину. Можно смотреть на это как на потери, можно – как на актив государства, с которым нужно работать. И который в конечном итоге может поддержать страну в трудную минуту и не только. Это то, что в Израиле было с самого начала. Украине, я думаю, надо более активно работать с выходцами из страны в разных регионах мира и полагаться на их поддержку».

 

Комментируя позицию Тель-Авива в конфликте Украины с Россией, Бродский заявил, что Израиль принял стратегическое решение поддержать Украину, но в вопросах оказания военной помощи «вынужден проявлять осторожность».

«Это не значит, что мы не помогаем Украине. С первого дня мы приняли стратегическое решение оказать максимальную помощь Украине, которую можем себе позволить. Не переходя через «красные линии» и не поставив под удар наши национальные интересы. Не создавая угрозу жизни простым израильтянам».

 

Напомним, что ранее, в марте этого года, президент Украины Владимир Зеленский выступая с речью перед депутатами израильского Кнессета, раскритиковал Тель-Авив за «недостаточную помощь», в частности, выразил разочарование отказом Израиля ввести санкции против России и нежеланием поставить Киеву системы противовоздушной обороны «Железный купол». Позже, в апреле, Зеленский заявил, что «Украина не будет ни европейской, ни либеральной страной, а станет большим Израилем» и в перспективе на Украине вооружённые люди будут присутствовать везде.

«Украина станет большим Израилем со своим собственным лицом. Страна намерена подражать израильскому государству в безопасности после спецоперации России. Солдаты будут в кинотеатрах, супермаркетах и люди с оружием – это будущее Украины. Абсолютно либеральной, европейской Украина не будет. Это определенно будет исходить из силы каждого дома, каждого здания, каждого человека».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: