Посол Китая Вучичу: позиция Пекина по Косово неизменна

  
0

Посол Китая Вучичу: Позиция Пекина по Косово неизменна

 

Сербский президент Александр Вучич накануне принимал в своей резиденции китайского посла Чэнь Бо, чтобы обсудить прошедшие в Вашингтоне переговоры и продолжение диалога в Брюсселе. Такую информацию сообщает сербское новостное агентство RTS.

 

Также лидер Сербии через дипломата направил приветственное послание главе КНР Си Цзиньпину. Политик отметил с благодарностью надёжную поддержку Пекина в вопросе территориальной целостности и защите суверенитета сербского государства.

 

Дипломатический посланник Китая в свою очередь заявил о неизменной позиции официальных властей своей страны в вопросе самопровозглашённого Косово, Пекин не признаёт «независимости» оккупированного края. Позиция Пекина остаётся неизменной и твёрдой — он и далее будет оказывать Сербии поддержку на международном уровне в вопросе возвращения края в состав государства.

 

Александр Вучич выразил убеждённость в том, что Сербия впредь также будет стремиться поддерживать и укреплять искреннюю дружбу с Китаем. Обе страны будут в будущем также теснее строить сотрудничество, являясь надёжным партнёром КНР. Среди прочего поддержка касается и телекоммуникационной сферы.

 

Обе стороны встречи согласны с тем, что все проекты, в которых обе страны взаимодействуют, развиваются и крепнут благодаря взаимопониманию и стратегическому партнёрству Белграда и Пекина. В частности, глава Сербии и дипломат Китая переговорили о готовящихся проектах в области инфраструктуры. Они подчеркнули, что согласно плану идёт подготовка к реализации проекта Фрушкогорского коридора. Среди прочего Вучич заверил посла Чэнь, что Белград будет и впредь придерживаться военного нейтралитета.

 

геополитикаЕвропа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […]
Наверх Наверх