Посол Китая Вучичу: позиция Пекина по Косово неизменна

  
0

Посол Китая Вучичу: Позиция Пекина по Косово неизменна

 

Сербский президент Александр Вучич накануне принимал в своей резиденции китайского посла Чэнь Бо, чтобы обсудить прошедшие в Вашингтоне переговоры и продолжение диалога в Брюсселе. Такую информацию сообщает сербское новостное агентство RTS.

 

Также лидер Сербии через дипломата направил приветственное послание главе КНР Си Цзиньпину. Политик отметил с благодарностью надёжную поддержку Пекина в вопросе территориальной целостности и защите суверенитета сербского государства.

 

Дипломатический посланник Китая в свою очередь заявил о неизменной позиции официальных властей своей страны в вопросе самопровозглашённого Косово, Пекин не признаёт «независимости» оккупированного края. Позиция Пекина остаётся неизменной и твёрдой — он и далее будет оказывать Сербии поддержку на международном уровне в вопросе возвращения края в состав государства.

 

Александр Вучич выразил убеждённость в том, что Сербия впредь также будет стремиться поддерживать и укреплять искреннюю дружбу с Китаем. Обе страны будут в будущем также теснее строить сотрудничество, являясь надёжным партнёром КНР. Среди прочего поддержка касается и телекоммуникационной сферы.

 

Обе стороны встречи согласны с тем, что все проекты, в которых обе страны взаимодействуют, развиваются и крепнут благодаря взаимопониманию и стратегическому партнёрству Белграда и Пекина. В частности, глава Сербии и дипломат Китая переговорили о готовящихся проектах в области инфраструктуры. Они подчеркнули, что согласно плану идёт подготовка к реализации проекта Фрушкогорского коридора. Среди прочего Вучич заверил посла Чэнь, что Белград будет и впредь придерживаться военного нейтралитета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] БиГ выплатит компенсацию ложно обвинённому сербскому генералу Мария Коледа   Официальное Сараево по решению Конституционного суда Боснии и Герцеговины обязано выплатить компенсации генералу полиции Республики Сербской в отставке Горану Саричу за причинение ему душевных страданий и ущерб, […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: