Посол КНДР в Москве: Пхеньян поддерживает Донецк и Луганск

  
0

Посол КНДР в Москве: Пхеньян поддерживает Донецк и Луганск

 

Посол Северной Кореи в Москве Син Хон Чхоль провёл встречу с министрами иностранных дел Донецкой и Луганской Народных Республик Натальей Никаноровой и Владиславом Дейнего. Как отмечает корейская дипмиссия, общение получилось дружественным и тёплым.

 

В результате переговоров республики Донбасса и КНДР договорились вести и расширять рабочие связи далее. ДНР и ЛНР ценят моральную поддержку Северной Кореи, которая доказывает, что Пхеньян верен принципам суверенитета и противостоянию мировой глобалистской системе. Также КНДР поддерживает борьбу свободных народов за подлинную независимость.

 

Встреча на международном уровне стала продолжением стратегического курса главы КНДР Ким Чен Ына, который ещё 9 мая выразил «твердую солидарность с делом российского народа для того, чтобы искоренить военно-политические угрозы и шантаж враждебных сил и защитить достоинство, мир и безопасность страны, наследуя бессмертные традиции победы». По случаю Дня Победы официальный Пхеньян направил поздравительную телеграмму главе Российской Федерации Владимиру Путину.

 

В поздравлении товарищ Ким отметил, что стратегические и традиционные дружественные отношения между КНДР и РФ со временем будут лишь укрепляться и расширяться согласно требованиям эпохи и интересам двух государств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: