Посол Латвии: страны ЕС не готовы принимать Украину в свою семью

  
0
Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс заявил, что страны Евросоюза «не хотят получать новые проблемы» из-за Украины. Членство в ЕС предполагает соглашение 27 стран-участников сообщества. «И пока его не будет, очень трудно говорить о каких-то там сроках. Эти 27 стран имеют очень разные взгляды относительно Украины, и часть из них пока не видят оснований для расширения Евросоюза», — считает Пойканс.

Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс заявил, что страны Евросоюза «не хотят получать новые проблемы» из-за Украины. Членство в Европейском союзе предполагает соглашение 27 стран-участников сообщества. «И пока его не будет, очень трудно говорить о каких-то там сроках. Эти 27 стран имеют очень разные взгляды относительно Украины, и часть из них пока не видят оснований для расширения Евросоюза», — считает Пойканс.

 

По мнению дипломата, страны, выступающие против принятия новых стран в сообщество, хотят видеть в нем те государства, которые «уже готовы к вступлению». «Никто не хочет получать новые проблемы», — отметил он.

 

Разговоры о вступлении Украины в ЕС возобновились, когда после встречи Зеленского и Байдена власти США пообещали поспособствовать интеграции Украины в состав Евросоюза путем создания новой и модернизации уже имеющейся в стране энергетической инфраструктуры. Власти США и Украины заявили, что планируют работать над декарбонизацией экономики Украины, обеспечением ее энергетической безопасности и экспортного потенциала. Ранее комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал продление санкций против России из-за «подрыва территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

 

Вместе с тем Владимир Зеленский недоволен «карикатурным образом», в котором Киев предстает в некоторых европейских странах. «Украине нужны не партнеры, говорящие, чего ей не хватает, а друзья, которые к ней присоединятся», — уверен Зеленский.

«Я не из тех людей, которые, когда нам указывают на ту или иную коррупцию, реформы, говорят «да, извините, мы обязательно изменимся», – заявил Зеленский. По его мнению, никто не увидел, что Украина уже изменилась.

 

По словам Зеленского, Украина должна убеждать в реальности изменений прежде всего себя, а с партнерами она перешла на стадию, когда «нужны не стратегические партнеры, а стратегические друзья». Однако с Украиной, как выяснилось, готовы дружить далеко не все европейские державы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: