Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму

  
0

Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму

 

Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.

 

Латышский дипломат приехал в пункт, что расположен в приграничном Каланчаке Херсонской области. С украинской территории он в бинокль рассматривал российский пункт «Армянск». После этого направился на «Чаплинку», ещё один украинский пункт, расположенный вблизи крымского Перекопа.

 

В Госпогранслужбе Украины уточнили, что посол Латвии смог осмотреть КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка», где исполняющий обязанности начальника Херсонского пограничного отряда ознакомил его с условиями пропуска граждан и иностранцев через границу. Также уделили внимание особенностям работы пограничников во время карантина. Европейскому дипломату украинские пограничники стремились показать обустроенные «по последнему слову техники» пункты.

 

 

Можно только догадываться, что именно хотел увидеть латышский посол на границе с российским полуостровом. Может проверял, куда направил Киев деньги, которые ЕС выделил ему «на противостояние российской оккупации Крыма». В провокациях на украинско-крымском кордоне тормозов нет: то диверсантов на полуостров зашлют, то воздушные шарики жёлто-синего цвета в сторону Крыма пустят. Только шарики быстро утонули в плавнях Сиваша, а диверсантов вылавливает ФСБ России.

 

Крымчане на местных форумах язвят по поводу латвийского визита на приграничье. «По крайне мере, посол хотя бы увидел, что граница нормальная − государственная, а не административная, как ему втирают украинские чиновники», − отметил один из комментаторов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ заявила о блокировке «российских ботоферм» Александра Донцова Служба безопасности Украины во Львовской области заявила о блокировке «ботоферм», которые якобы курировались спецслужбами России. Об этом сообщается в официальном аккаунте ведомства в Facebook. […] Глава Украины созвал новое заседание СНБО из-за «угрозы» безопасности Александра Донцова   Сегодня, 26 февраля, президент Украины Владимир Зеленский проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).  По словам Зеленского, совещание нужно провести в связи с необходимостью принятия […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Киев объявил Шария в государственный розыск и добивается его экстрадиции Александра Донцова   СБУ объявила блогера, лидера партии Шария Анатолия Шария в государственный розыск, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 25 февраля.  Представители ведомства обосновали свое решение тем,  что блогер дважды не […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: