Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму

  
0

Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму

 

Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.

 

Латышский дипломат приехал в пункт, что расположен в приграничном Каланчаке Херсонской области. С украинской территории он в бинокль рассматривал российский пункт «Армянск». После этого направился на «Чаплинку», ещё один украинский пункт, расположенный вблизи крымского Перекопа.

 

В Госпогранслужбе Украины уточнили, что посол Латвии смог осмотреть КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка», где исполняющий обязанности начальника Херсонского пограничного отряда ознакомил его с условиями пропуска граждан и иностранцев через границу. Также уделили внимание особенностям работы пограничников во время карантина. Европейскому дипломату украинские пограничники стремились показать обустроенные «по последнему слову техники» пункты.

 

 

Можно только догадываться, что именно хотел увидеть латышский посол на границе с российским полуостровом. Может проверял, куда направил Киев деньги, которые ЕС выделил ему «на противостояние российской оккупации Крыма». В провокациях на украинско-крымском кордоне тормозов нет: то диверсантов на полуостров зашлют, то воздушные шарики жёлто-синего цвета в сторону Крыма пустят. Только шарики быстро утонули в плавнях Сиваша, а диверсантов вылавливает ФСБ России.

 

Крымчане на местных форумах язвят по поводу латвийского визита на приграничье. «По крайне мере, посол хотя бы увидел, что граница нормальная − государственная, а не административная, как ему втирают украинские чиновники», − отметил один из комментаторов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] БПЛА «Орион-Э» со спутниковым терминалом Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал об оснащении беспилотных летательных аппаратов […] Роботизированные комплексы «Уран-9» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации определило задачи для боевых робототехнических комплексов «Уран-9», которые в составе подразделения Западного военного округа примут участие в совместном […] В Киеве увидели «зраду» Зеленского в США Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский вернется из Вашингтона с «экономической зрадой». Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявила бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Она отметила, что пока украинские […] Памяти Михаила Ненашева, председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота Дмитрий Салов   Соб. инф.   Ушел из жизни – остановка сердца – Михаил Петрович Ненашев (18 марта 1960 года – 29 августа 2021 года). Лидер Движения Поддержки Флота, истинно русский человек – широкий, жизнелюбивый, горячий, […] Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: