Посол Пакистана: половина финансовой помощи США это оплата

  
0

Пакистан оскорблен и разочарован непонятными, «откровенно противоречащими фактам» обвинениями США о поддержке терроризма со стороны пакистанцев, заявил посол этой страны в РФ Кази Халилулла.

«Они также игнорировали тот факт, что жители Пакистана понесли огромные жертвы, борясь с терроризмом», — приводит слова посла РИА Новости.

Также дипломат указал на некоторую неверность претензий США касательно многомиллиардной помощи.

«Около половины от общего объёма помощи является платой Пакистану с 2001 года, а не какой-либо финансовой или другой помощью. Эта плата составляет только часть средств от использования Соединёнными Штатами наземных объектов и воздушных коридоров (Пакистана) для их операций в Афганистане», — подчеркнул Халилулла.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […]
Наверх Наверх