Посол Пакистана: В нашей стране нет организованного присутствия ИГИЛ

  
0

 

Посол Пакистана в России Кази Халилулла в интервью агентству РИА-Новости опроверг ранее появившуюся информацию о том, что боевики ИГИЛ* массово перемещаются из Сирии регион Вазиристана на северо-западе Пакистана.

 

«Мы видели сообщения, что некоторые боевики ДАИШ* из Сирии и Ирака ушли в другие страны региона. Однако следует отличать сообщения и доказательства. Нет доказательств тому, что эти боевики ушли в какой-либо регион Пакистана. Позвольте мне также категорически отметить, что у ДАИШ* нет организованного присутствия в Пакистане», — заявил дипломат журналистам.

 

Вазиристан — это самопровозглашённый эмират в так называемой «Зоне племён» на северо-западе Афганистана. Он контролируется различными вооружёнными группировками и по версии афганских властей является главным оплотом террористов «Талибана»*.

 

По словам посла, Исламабад регулярно проводит масштабные военные операции против боевиков в Вазиристане, чем добился значительного улучшения обстановки в регионе.

 

Кази Халилулла также отметил, что Россия и Пакистан находятся в контакте по вопросам борьбы с терроризмом и обмениваются всей необходимой информацией.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […] Новости на 12:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту […] Главное на утро 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Главное на вечер 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Новости на 16:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что в условиях пандемии все страны должны помогать друг другу. «Каждая страна альянса самостоятельно принимает решения, какую помощь она запрашивает и […] Новости на 12:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что формирования непримиримой сирийской оппозиции, поддерживаемые турецкой армией, обстреляли из артиллерийских орудий город Саракиб, который находится в восточной части провинции Идлиб. По […] Главное на утро 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […]
Наверх Наверх