Посол Пакистана: В нашей стране нет организованного присутствия ИГИЛ

  
0

 

Посол Пакистана в России Кази Халилулла в интервью агентству РИА-Новости опроверг ранее появившуюся информацию о том, что боевики ИГИЛ* массово перемещаются из Сирии регион Вазиристана на северо-западе Пакистана.

 

«Мы видели сообщения, что некоторые боевики ДАИШ* из Сирии и Ирака ушли в другие страны региона. Однако следует отличать сообщения и доказательства. Нет доказательств тому, что эти боевики ушли в какой-либо регион Пакистана. Позвольте мне также категорически отметить, что у ДАИШ* нет организованного присутствия в Пакистане», — заявил дипломат журналистам.

 

Вазиристан — это самопровозглашённый эмират в так называемой «Зоне племён» на северо-западе Афганистана. Он контролируется различными вооружёнными группировками и по версии афганских властей является главным оплотом террористов «Талибана»*.

 

По словам посла, Исламабад регулярно проводит масштабные военные операции против боевиков в Вазиристане, чем добился значительного улучшения обстановки в регионе.

 

Кази Халилулла также отметил, что Россия и Пакистан находятся в контакте по вопросам борьбы с терроризмом и обмениваются всей необходимой информацией.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Итоги недели 10 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] Главное на вечер 8 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: