Посол Польши: запрет пропаганды коммунизма не направлен против советских памятников

  
0

Посол Польши в РФ Марчиняк заявил, что принятый польскими властями закон не направлен на снос памятников советским солдатам, его назначение — борьба с пропагандой коммунизма и других тоталитарных систем.
По словам посла, для снятия опасений о демонтаже памятников на кладбищах и в мемориальных местах были приняты поправки к закону.
«В поправках именно это запрещается. Этот закон очень уточняет и заужает степень применения сноса на практике», — добавил Марчиняк, подчеркнув, что в Польше с уважением относятся к памяти советских солдат и к их героизму во время ВОВ.

Польшаснос памятников
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Польша и Венгрия «не поддались шантажу» и сказали «нет» бюджету ЕС Григорий Май   В понедельник государства-члены Евросоюза не достигли единодушия по многолетнему бюджету ЕС и фонду восстановления. Польшу и Венгрию не устроили пункты, увязывающие выделение средств с соблюдением верховенства закона. […] Власти Польши отложили введение запрета на аборт Сергей Чернобай   Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.   Первоначально […] Польшу захлестнули протесты Григорий Май   Многие города Польши с прошлой недели, после постановления Конституционного трибунала, касающегося ужесточения Закона о борьбе с абортами 1993 года, захлестнули протесты. Как отмечают западные СМИ, пятничная […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] Украина пляшет под Дуду Влад Николаев Всего пару дней прошло после «исторического» вояжа Президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию, как высоких зарубежных гостей встречают уже в Киеве. На Украину с трехдневным визитом прибыл президент Польши Анджей […]
Наверх Наверх