Посол РБ: учения «Запад-2017» не несут угрозы

  
0

 

Истерия СМИ вокруг запланированных на сентябрь учений не обоснована, а сами учения «Запад-2017» не представляют из себя никакой угрозы. Об этом заявил посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко.

 

Не смотря на то, что учения проходят регулярно они впервые привлекли столь пристальное внимание. «Для того, чтобы отрабатывать те или иные задачи, исходя из складывающейся обстановки на западных и внешних границах Союзного государства, мы должны проводить соответствующие тренировки и учения. Тот ажиотаж, который подогревается, абсолютно беспочвенный», — заявил посол.

 

Совместные вооруженные учения военных сил РБ и РФ пройдут с 14 по 20 сентября. При разработке сценария учений будет учтено усиление активности сил НАТО у границ  Союзного государства.

"Запад-2017"армияМинскучения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Свыше двухсот участников незаконной акции протеста были задержаны в Белоруссии Дмитрий Валюженич Правоохранительные органы Белоруссии провели массовые задержания участников незаконных акций протеста в Минске. Противники президента  Александра Григорьевича Лукашенко организовали несанкционированный марш, однако их […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] В Воронеже солдат напал на сослуживцев Сергей Чернобай   Сегодня рано утром на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев.   Инцидент произошел на территории воинской части, пишет ТАСС.   Солдат-срочник 20 лет Антон Макаров был в […] Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […]
Наверх Наверх