Посол РФ в США отметил цинизм послания украинского военного атташе ветеранам Советского Союза

  
0

Посол РФ в США отметил цинизм послания украинского военного атташе ветеранам Советского Союза

 

Украинское дипломатическое представительство в Вашингтоне в преддверии 9 мая делало попытки цинично и бесцеремонно провести параллель между победой над нацизмом в 1945 году и нынешней военной агрессией Киева против Донбасса. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, прокомментировав данное заявление украинских реваншистов. Ответы российского посла представителям СМИ были размещены на странице Посольства в Facebook.

 

Скандальное послание было направлено ветеранам бывшего СССР, проживающим ныне в США, военным атташе Украины Борисом Кременецким. Его текст «недоуменные и возмущенные ветераны и члены их семей, не имеющие никакого отношения к современной Украине» передали в Посольство России с требованием дать моральную оценку данному опусу.

 

Послание украинского военного содержало своеобразную трактовку, согласно которой контекст победы во Второй мировой войне подразумевает необходимость «защитить территориальную целостности и суверенитет Украины от российской агрессии». Кременецкий не побоялся сослаться на известное выражение народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова «враг будет разбит, победа будет за нами!». Антонов назвал эти потуги украинского атташе трагикомичными.

 

Преступно и глупо сравнивать в обращении к ветеранам-фронтовикам Великой Отечественной разгром нацизма в 1945 году и шестилетнюю кровавую агрессию Киева на Донбасс, в которой автор послания надеется «одержать победу» над коренными жителями Республик, записанными Украиной давно в «сепаратисты и террористы» за несгибаемость перед украинским произволом. «Замечу, что его „побратимы“ чуть ли не ежедневно обстреливают Донбасс и проживающих там ветеранов, а в Вашингтоне он обвиняет в этом Россию», — уточнил Антонов.

 

Российский посланник считает трудным искать логику в приёмах украинской дипломатии по отношению к теме Победы, которую то в упор не принимают киевские мифотворцы, то начинают переиначивать под свои нужды историческую хронику. Понятно одно, уверен Антонов, что данными шагами украинский военный чиновник пытается встроиться в ряд тех, кто всеми силами пытается ставить на один уровень Советский Союз и Третий Рейх, всеми способами показывая, что «начало войне было положено «пактом Молотова-Риббентропа» 1939 года, а не Мюнхенским сговором западных демократий с Гитлером и Муссолини в 1938 году».

 

Подобные выходки на уровне дипломатических, политических и военных кругов Украины не удивляют. Киев предпринял очередную попытку выставить Россию «врагом и агрессором». Антонов подчеркнул, что официально и ментально Россия никогда не рассматривала жителей украинской территории врагами российским гражданам. Попытки разделить общую ментальность народов, которые живут по обе стороны границы, всегда терпят крах. «Пройдут годы, и Россия и Украина будут так же мирно, по-братски жить, как это было долгие-долгие годы до этого», — подытожил свой комментарий российский дипломат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: