Посол России: мы заставили Великобританию обратиться в ОЗХО

  
0

 

Власти Великобритании обратились в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) по «делу Скрипаля» только благодаря давлению со стороны России, заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

«Под давлением российской стороны премьер-министр Тереза Мэй была вынуждена писать письмо в ОЗХО и попросить так называемого независимого расследования, независимого подтверждения тех выводов, которые были сделаны британской стороной в отношении этого ядовитого вещества… С моей точки зрения, это очень важный шаг. Мы вынудили британскую сторону пойти на определенное взаимодействие с международной организацией, которая и призвана заниматься этими вопросами», — заявил дипломат.

Ранее сообщалось, что Британия может допустить экспертов ОЗХО к веществу, отравившему Скрипаля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Счётчик вопросов про ситуацию с Навальным сбился Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов.   Мы снова про нашего бьюти-блогера, но России тут угрожают мега-санкциями и прочими карами, так что дело серьёзное. Тем более вопросов-то всё больше становится. А с ответами […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Старый новый «Новичок» Сергей Чернобай   Говорят, что славный борцун с режимом Алексей Навальный опомнился и пришел в сознание в славной Германии. Об этом рассуждает Анатолий Матвийчук. Ту-142 ВМФ России выполнили полёт в Северное море Максим Тумбарцев   Пара дальних противолодочных самолётов Туполев Ту-142 морской авиации Северного флота ВМФ России выполнили плановый полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей.   Об этом сообщили в […] Прокуратуру Берлина уполномочили на контакт с Россией Григорий Май   Государственная прокуратура Берлина сообщила в Твиттере, что получила полномочия оказывать России юридическую помощь и предоставлять информацию о состоянии здоровья Алексея Навального «с его согласия».   […] Великобритания собирается разрушить сделку по Brexit Григорий Май   В среду британское правительство представило в Палату общин законопроект о внутреннем рынке Великобритании, который якобы призван обеспечить его целостность и «бесперебойность» торговли между Англией, Уэльсом, […]
Наверх Наверх