Посол России обвинил Лондон во враждебном настрое

  
0

Посол России в Великобритании Александр Яковенко, отношения России и Великобритании «ещё никогда не были настолько плохими».

Яковенко осуждает Британское правительство отправило в Эстонию 800 военнослужащих, что «повышает напряжённость в Европе».

Российский посол обвинил министров во враждебном настрое и заявил, что связи между двумя странами «резко ухудшились». Он также добавил, что «содержательных двусторонних отношений» больше не существует, а действия Великобритании в последнее время были «провокационными» и «откровенно нелепыми».

Источники в Великобритании утверждают, что улучшение отношений возможно, если Россия покажет, что «она хочет работать для достижения международных целей и мира в Сирии», — пишет британская газета.

Отношения Великобритании и России ухудшились после того, как президент США совершил удар по авиабазе Сирии в ответ на якобы химическую атаку против мирного населения страны.

На фоне этого в Эстонию были отправлены британские войска, танки и вооружение, подемонстрировав Москве военную силу.

Яковенко выразил сожаление по поводу того, что «развёртывание повышает напряжённость в Европе вдоль границы между НАТО и Россией».

«Россия не представляет никакой угрозы для Эстонии или любого другого члена НАТО», — отметил российский посол. — Поэтому весь разговор об обороне территории  провокационный и нелепым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: