Посол России обвинил Лондон во враждебном настрое

  
0

Посол России в Великобритании Александр Яковенко, отношения России и Великобритании «ещё никогда не были настолько плохими».

Яковенко осуждает Британское правительство отправило в Эстонию 800 военнослужащих, что «повышает напряжённость в Европе».

Российский посол обвинил министров во враждебном настрое и заявил, что связи между двумя странами «резко ухудшились». Он также добавил, что «содержательных двусторонних отношений» больше не существует, а действия Великобритании в последнее время были «провокационными» и «откровенно нелепыми».

Источники в Великобритании утверждают, что улучшение отношений возможно, если Россия покажет, что «она хочет работать для достижения международных целей и мира в Сирии», — пишет британская газета.

Отношения Великобритании и России ухудшились после того, как президент США совершил удар по авиабазе Сирии в ответ на якобы химическую атаку против мирного населения страны.

На фоне этого в Эстонию были отправлены британские войска, танки и вооружение, подемонстрировав Москве военную силу.

Яковенко выразил сожаление по поводу того, что «развёртывание повышает напряжённость в Европе вдоль границы между НАТО и Россией».

«Россия не представляет никакой угрозы для Эстонии или любого другого члена НАТО», — отметил российский посол. — Поэтому весь разговор об обороне территории  провокационный и нелепым.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […]
Наверх Наверх