Посол США: говорить об окончании Корейской войны преждевременно

  
0

 

США не поддерживают предложение КНДР официально объявить об окончании Корейской войны 1950-53 годов, заявил посол США в Южной Корее Гарри Харрис.

 

Дипломат подчеркнул, что «несмотря на улучшение отношений между Севером и Югом, а также между Севером и США» объявлять об окончании войны «преждевременно«. Глава дипмиссии подчеркнул, что достижение «поддающейся контролю денуклеаризации Корейского полуострова» остаётся главной целью США в регионе.

 

Ранее Трудовая партия КНДР через свою газету Rodong Sinmun выступила с призывом подписать документ, свидетельствующий об окончании Корейской войны.

«Это соответствует требованиям нашего времени и станет первым действием в направлении установления мира и гарантий безопасности», — отмечалось в издании.

Фактически Корейская война закончилась 27 июля 1953 года. Но мирный договор, который формально завершал бы войну, не подписан до сих пор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:16 ва
    13.08.2018

    Ясно как день, что США невыгодно окончание войны. Они будут поддерживать и разжигать ее всеми силами.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] Иранские силовики захватили танкер в Персидском заливе Дмитрий Салов   Военнослужащие Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) захватили танкер в Персидском заливе. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на иранские информационные агентства.   Как […] Южная Корея подняла свои истребители на перехват 19 самолетов Григорий Май   Южная Корея сообщила, что во вторник подняла на перехват свои истребители. Действие было предпринято в ответ «на вторжение» 19 российских и китайских военных самолетов в идентификационную зону южнокорейских […] Иностранцы скупают землю возле военных объектов Японии Григорий Май   Все больше и больше китайских и южнокорейских компаний скупают земли в Японии рядом с военными объектами. Это вызывает тревогу у японских властей, которые рассматривают возможность введения ограничений. «Мы не думаем, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: