Посол США: мы обсуждаем новые санкции против «Северного потока-2»

  
0

 

Посол США в Германии Ричард Гренелл, заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против «Северного потока-2».

«Новые санкции находят одобрение всех партий. <…> Несмотря на избирательную кампанию, процесс принятия законопроекта может быть очень быстрым»,— заявил Гренелл в интервью газете Handelsblatt. 

Гренелл сказал, что на прошлой неделе встречался с американскими сенаторами и законодателями. По словам Гренелла, новые санкции одобрили и Республиканская и Демократическая партии США.

 

Посол подчеркнул, что США пристально наблюдают за перемещением кораблей-трубоукладчиков «Академик Черский» и «Фортуна», так как ожидают, что Россия в итоге сможет завершить строительство.

 

Пока в Вашингтоне нет понимания, что из себя будут представлять новые санкции, но не исключено, что если Штатам не удастся помешать окончательному завершению строительства, то санкции будут наложены на фирмы, которые будут обслуживать трубопровод, или коснутся покупателей газа.

 

Посол Гренелл призвал правительство Германии пересмотреть свою политику в отношении России.

«Германия должна прекратить кормить бестию, в то время когда сама недостаточно платит для НАТО»,— заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев решил получить часть акций «Северного потока – 2» Александра Донцова Украина могла бы заработать на газопроводе «Северный поток — 2», если после его ввода в эксплуатацию Киев получит часть акций компании-оператора.  Об этом  в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политик, […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] Плач Киева по «Северному потоку – 2»: газопровод и полномасштабная война Александра Донцова Руководитель украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко, который на этой неделе посетил Вашингтон, попытался убедить американских законодателей принять меры против «Северного потока – 2», заявляя, что завершение […] Работа Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Максим Тумбарцев   Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству рассказал об экспорте российского вооружения и военной техники в прошлом году, противодействии этому, а также об общем уровне иностранных заказов на […] Американская зрада Украины Александра Донцова  В Киеве не ожидали, что пули к «российскому оружию» в виде «Северного потока-2» могут быть предоставлены такой великой страной, как США». Таким образом глава Украинского государства Владимир Зеленский прокомментировал в […] США ввели новые санкции против «Северного потока-2» Влад Николаев Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении ряда российских компаний и 13 судов, участвующих в проекте «Северный поток-2». Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении ведомства. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: