Посол США: мы обсуждаем новые санкции против «Северного потока-2»

  
0

 

Посол США в Германии Ричард Гренелл, заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против «Северного потока-2».

«Новые санкции находят одобрение всех партий. <…> Несмотря на избирательную кампанию, процесс принятия законопроекта может быть очень быстрым»,— заявил Гренелл в интервью газете Handelsblatt. 

Гренелл сказал, что на прошлой неделе встречался с американскими сенаторами и законодателями. По словам Гренелла, новые санкции одобрили и Республиканская и Демократическая партии США.

 

Посол подчеркнул, что США пристально наблюдают за перемещением кораблей-трубоукладчиков «Академик Черский» и «Фортуна», так как ожидают, что Россия в итоге сможет завершить строительство.

 

Пока в Вашингтоне нет понимания, что из себя будут представлять новые санкции, но не исключено, что если Штатам не удастся помешать окончательному завершению строительства, то санкции будут наложены на фирмы, которые будут обслуживать трубопровод, или коснутся покупателей газа.

 

Посол Гренелл призвал правительство Германии пересмотреть свою политику в отношении России.

«Германия должна прекратить кормить бестию, в то время когда сама недостаточно платит для НАТО»,— заявил он.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: яд в организм Навального мог попасть в Германии Григорий Май   Россия ввела ответные санкции против ряда представителей Германии и Франции в связи с ситуацией с Алексеем Навальным и скоро проинформирует о них своих европейских партнеров, заявил на онлайн-пресс-конференции министр […] Конгресс США договорился о санкциях против «Северного потока-2» Григорий Май   Между Палатой представителей и Сенатом США было достигнуто соглашение о продлении санкций в отношении «Северного потока-2» в Законе о расходах на оборону (NDAA) до 2021 финансового года. В его положениях […] «Аль-Каида» угрожает Макрону местью Григорий Май   Террористическая группировка «Аль-Каида» в странах исламского Магриба (AQMI, запрещена в РФ) в понедельник призвала своих последователей «любого, кто оскорбляет пророка Мухаммеда» и пригрозила местью президенту Франции […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […]
Наверх Наверх