Посол США Украине: Берите оружие за так, только воюйте с русскими

  
0

 

Просто соловьиную песню для украинского слуха спела недавно посол США на украинской территории Мари Йованович. Она сообщила, что обещанное Трампом в конце минувшего года летальное оружие может быть поставлено на Украину безвозмездно. Такое заявление она сделала в интервью изданию «РБК-Украина».

 

По мнению американского дипломата, администрация США хочет предоставить Киеву дополнительные оборонительные возможности. Нельзя точно сказать, в каком виде и когда это будет, никаких подробностей Госдепартамент не предоставил. Всё происходит, считает дипломат, в политическом ключе. Сначала информацию о решении президента получает Конгресс, которому объясняют каким образом будут реализовывать данную идею. После одобрения конгрессменами и президентского окончательного вердикта смогут начать поставки.

 

Журналисты уточнили у посла, будут ли это поставки частных военных компаний, либо правительственные институты. На что она ответила, что речь идет именно о правительственной помощи. Украинских террористов снабдят оружием за счет Вашингтона, так видит это дело посол. «Коммерческие контракты и коммерческие продажи — это совсем другой вопрос», — подчеркивает дипломат.

 

Таким образом оружие постмайданному Киеву светит бесплатное. Берите всё, что надо для войны, главное воюйте «з москалями» подольше, гласит логика США.

 

Сообщение о согласии американской администрации на поставки летального оборонительного оружия на Украину появилось в конце прошлого года. В понятие оборонительного не включили желанные Киеву противотанковые ракеты Javelin. Позже появилась информация, что Трамп намерен одобрить план продажи противотанковых ракет Киеву

.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] В США взялись за разработку новых мин, взрывающихся над бронетехникой Александр Долбыш   В американской армии объявили о проекте на разработку и производство мин «верхней атаки». Такими средствами порождения являются боеприпасы входящие в систему CAVM.   CAVM «Common Anti-Vehicle Munition» (Общий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: