Посол США: Вашингтон не ослабит введённые из-за Украины санкции против России

  
0

Посол США: Вашингтон не ослабит введённые из-за Украины санкции против России

 

Администрация Соединённых Штатов Америки не будет снимать или упрощать санкции против России, введённые с 2014 года после госпереворота на Украине и выхода из её состава Крыма и Донбасса. С таким заявлением выступил американский посол в России Джон Салливан.

 

Прошедшие события, по словам дипломата, никаких обратных действий не имеют, как и «улучшения» ситуации, а значит «ни США, ни наши союзники и партнеры не намереваются ослаблять санкции». Рассчитывать на обратное, по словам Салливана, не стоит.

 

В американской администрации вопрос Украины остаётся на первых позициях и будет только усиливаться. Исполнительная власть США и Конгресс неоднократно заявляли о своей позиции, согласно которым, изменять границы страны без соблюдения законов недопустимо. Не вспомнил он однако о собственных вторжениях в страны и изменение их границ, той же Югославии, например.

 

Напомним, в 2014 году против России были введены санкции Евросоюзом и США, Австралией, Канадой, Японией, Норвегией и некоторыми другими государствами. В первую очередь ограничения вводят против конкретных физических и юридических лиц, также охватывают они целые сферы экономики России. В течение шести лет санкции расширяются и продлеваются. В качестве ответной меры Москва ограничила импорт продовольствия из стран, которые используют антироссийские санкции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: