Посол Украины обиделся и пригрозил Германии пересмотром примирения двух стран

  
0

Украина возмущена призывом фракции Левой партии в Бундестаге Германии заключить новый договор о дружбе с Россией накануне 80-летия нападения гитлеровской Германии на СССР. С таким заявлением выступил посол Украины в Германии Андрей Мельник. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

Издание сообщает, что послу не понравилось, что немецкие левые в своей инициативе не упомянули другие советские республики, в том числе Украину и Белоруссию. Он назвал это «унизительным превращением истории в инструмент» и «ударом в лица миллионов украинских жертв» войны.

По словам Мельника, недопустимо терпеть подобную «фальсификацию истории».

«Украинцы призывают правящую в ФРГ коалицию и оппозицию не позволять политического злоупотребления темными сторонами истории национал-социализма. В противном случае примирение Украины и Германии окажется под вопросом», — отметил дипломат.

Ранее посол Украины в ФРГ Андрей Мельник выразил свое недовольство отказом депутатов немецкого парламента установить в Берлине памятник украинцам, погибшим в годы Второй мировой войны, «хотя было принято решение об особом месте памяти польских жертв войны».

Напомним, в среду в бундестаге прошли дебаты о российско-германских отношениях. Представительница фракции Левой партии в бундестаге Севим Дагделен (Sevim Dagdelen) призвала заключить новый договор о дружбе с РФ. Кроме того, Левая партия выступила за снятие экономических санкций в отношении России. Резолюция левых не встретила поддержки среди депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: