Посол Украины пожаловался на безразличие Германии к проблемам Киева

  
0

Немецкие чиновники в кулуарных беседах зачастую позволяют себе игнорировать интересы или просьбы Киева, в результате чего некоторые вопросы украинским дипломатам приходится поднимать публично. Такое мнение в интервью аналитическому центру Ukrainian Prism высказал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

По словам дипломата, Германия «возможно и по праву» является великой культурной нацией. Этот фактор, по его мнению, позволяет немцам игнорировать «легитимные интересы или просьбы» от других стран, в том числе и Украины, и делают это очень часто.

«И мы с этим сталкиваемся, к сожалению, буквально ежедневно, когда ты приходишь куда-либо в МИД или другое министерство, ведомство канцлера, высказываешь свою позицию, свои аргументы, обращаешься с просьбой», — заявил Мельник.

Он пожаловался, что в результате слова Киева остаются без внимания, поэтому украинским дипломатам не остается ничего другого, как выносить «отдельные» вопросы «в публичную плоскость».

«Но если потом эти самые вопросы, которые мы перед этим задавали и на которые мы, так скажем, получали ответ «иди гуляй, мы лучше знаем», ставятся экспертами, представителями немецких СМИ, то тогда нужно давать аргументы и это делать публично», — сказал посол.

Мельник уверен, что Германия живет «по старым меркам и лекалам», когда «все делается подковерно, в закрытых кабинетах», а решения, которые имеют важное значение, «принимаются непублично в узком кругу».

Напомним, ранее посол Украины в Германии призвал нового канцлера Олафа Шольца сделать «предупреждение» России и президенту Владимиру Путину в виде списка «жестких карательных мер». Дипломат потребовал пригрозить РФ новым пакетом санкций из-за якобы скорого нападения на Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: