Посол Украины в Германии потребовал от Берлина выплаты репараций

  
0

Посол Украины в Германии Андрей Мельник выдвинул очередной ультиматум официальному Берлину. В частности, он заявил о праве Украины на репарации от ФРГ за потерянные во время Второй мировой войны ценности. Также, по его словам, Германия обязана вернуть подаренный 20 лет назад архив Баха. Соответствующее письмо Мельник направил представителю Фонда «Берлинская певческая академия» Георгу графу цу Кастель-Кастель.

Посол Украины даже отказался от участия в торжественном мероприятии, организованном немцами по поводу 20-летия передачи Украиной Германии архива нот Иоганна Себастьяна Баха, заявив, что Берлину необходимо «компенсировать» этот дар. Все дело в том, заявил он, что когда Киев «безвозмездно» отдавал Берлину архив, стоящий миллиарды долларов, то рассчитывал на «компенсацию». В ответ, кроме слов благодарности ничего не получил.

Напомним, материальная стоимость архива нот Иоганна Себастьяна Баха превышает десятки миллиардов евро. Он был передан Кабмину Герхарда Шредера в 2001 году. В законности такого шага на Украине до сих пор не уверены.

Судя по сделанным ранее заявлениям Мельника, он явно зациклен на теме выплат компенсаций для «многострадального украинского народа». Ранее посол требовал выплату репараций за события Второй мировой войны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: