Посол Украины в Лондоне Пристайко высказался о приговорённых к казни в ДНР британских наёмниках

  
0

Посол Украины в Лондоне Пристайко высказался о приговорённых к казни в ДНР британских наёмниках

 

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко прокомментировал смертный приговор британским комбатантам в суде ДНР. Дипломат подчеркнул, что приговорённые к высшей мере наказания Шон Пиннер и Эйден Аслин будут включены в ближайший приоритетный список на обмен.

 

Кроме украинского посла судьбой наёмников озаботились британские парламентарии, которые требуют от МИД Соединённого Королевства пойти на срочные переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. При этом депутаты не вспоминают, что официальный Лондон внёс российского министра в санкционные списки.

 

На обращения британской стороны Лавров уже дал исчерпывающий ответ по позиции МИД РФ в вопросе смертного приговора наёмникам-иностранцам. Чиновник посоветовал не мешать судебной системе Республики, поскольку приговор вынесен на основе ее законов.

 

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что у приговорённых наемников есть месяц на обжалование приговора в кассационном порядке. Они также имеют право на прошение о помиловании.

 

«Есть право на помилование, но вопрос справедливости витает в воздухе. Я не встречал какого-то негатива или равнодушного отношения: люди воспринимают этот приговор как торжество справедливости. Запрос на справедливость в обществе достаточно высокий», − цитирует слова Пушилина РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: